海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->各地信息->正文
杭州市市长张鸿铭参加千岛湖渔业资源增殖放流
  日期:2017年02月16日

领导放流

214日,杭州市市长张鸿铭带领市政府副秘书长高国飞、夏积亮、何利松,市政府办公室副主任鲍一飞,市农办、市旅委等主要负责人一行20余人视察淳安县千岛湖国家级种质资源保护区保种育种科研基地,并在基地开展千岛湖渔业资源增殖放流活动。淳安县县委书记黄海峰、县长董毓民、常务副县长郑志光、县委常委许海波、县人大副主任洪永鸿等领导陪同调研并参加放流活动。

在放流活动中,张鸿铭市长仔细查看了放流鱼苗,认真听取了淳安县大头鱼保水,小头鱼洁水增殖放流模式介绍,详细询问了千岛湖渔业增殖放流品种、数量、苗种来源等情况,并与大家一起将鲢鳙鱼、黄尾密鲴等鱼苗放入千岛湖中。张市长要求淳安县委、县政府要继续加大对千岛湖渔业增殖放流的支持力度,强化千岛湖渔业资源保护,树立千岛湖渔业增殖放流品牌,扩大千岛湖渔业增殖放流影响力,全面推进生态环境保护和建设工作,切实保护好千岛湖渔业资源和优质水域生态环境。

近些年,在上级各级部门的大力支持和正确指导下,淳安县连续开展大规模千岛湖渔业资源增殖放流活动,年筹措资金1500余万元,放流鲢鳙鱼、黄尾密鲴、细鳞斜颌鲴、光唇鱼等优质苗种5000万尾以上,在全省乃至全国率先走出了一条以鱼治水的水域生态环境保护之路。2017年,淳安县渔政局将继续加大千岛湖渔业资源增殖放流力度,把增殖放流活动作为贯彻落实县委、县政府坚定秀水富民路、建设康美千岛湖发展战略的重要举措,努力拓展放流水域、增加放流品种、创新活动形式,为提升千岛湖渔业资源的蕴藏量,保护千岛湖优质生态环境发挥重要作用。

 


 淳安县渔政局 沈鹏      
附件:
打印】【关闭