海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->各地信息->正文
嵊泗县召开2017年度冬汛渔业工作会议
  日期:2017年09月11日


98日,嵊泗县海洋与渔业局召开2017年冬汛渔业工作会议。嵊泗县各乡镇长、渔业副乡镇长、渔办主任、社区(村)、渔民老大及县海洋与渔业局相关科室参加了会议。嵊泗县副县长刘立峰主持会议。

会议通报了上半年全县渔业安全生产情况,局长杜军分析了冬汛渔业生产面临的形势,研究部署了2017年冬汛渔业安全生产及管理工作任务。洋山镇、黄龙乡、枸杞乡就如何做好今年冬汛渔业安全生产工作依次作了表态发言。

嵊泗县县长邵雷强调,作为渔业重点县,渔业安全生产是嵊泗县安全生产的重中之重,从三个方面来抓:一是认清形势,高度重视冬汛渔业生产工作。正视今年渔业生产的严峻形势,清醒认识到渔业的基础地位及东海渔业改革振兴示范区建设紧迫性。针对上半年汛期中产生的问题,在下半年要积极准备,强化保障,保持传统渔业调整力度不减,现代渔业发展紧盯不放,渔业生产保障常抓不懈。二是标本兼治,着力缓解渔业资源衰退困境。完善海洋生态补偿修复机制,大力实施增殖放流工作;加大海上执法力度,重点打击违法捕捞作业行为。三是齐抓共管,着重抓好冬汛渔业安全生产工作。嵊泗县要进一步完善渔业安全生产管理体系,强化安全生产宣传引导,落实渔业安全生产各项措施。


 嵊泗县海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭