海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:40 19:40 0:50 13:50 25 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 5:20 18:40 12:10 — 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 5:10 18:20 12:20 — 23 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 6:10 19:20 12:40 — 23.5 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 3:30 16:20 10:00 22:20 24 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 3:50 16:40 10:10 22:40 25.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 4:50 17:30 11:40 24:00 25.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->各地信息->正文
临海市海洋与渔业局双节期间安全检查“不放假”
  日期:2017年10月09日

930日至108日,临海市海洋与渔业局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,成立两个工作督查组,在全市范围内深入开展渔业安全生产大检查、大排查,确保海洋与渔业领域平安稳定。

一是加强初级水产品质量安全监管。组织渔政执法人员对辖区养殖场、海捕渔船进行安全大检查,养殖场重点检查三项记录、投入品情况,海捕船重点检查保鲜剂使用情况。期间,共检查养殖企业9家、海捕渔船15艘,开展水产品药物残留抽检8批次,未发现违法违规行为。

二是加强渔船安全生产检查。对全市4家渔业合作社(公司)、渔船进行明查暗访,重点检查离线渔船监管措施落实情况、星级管理制度挂牌上墙情况、渔船开机点到情况、消防、救生等安全设备配备情况等,堵塞管理漏洞,强化源头治理,防范和坚决遏制重特大生产安全事故发生。

三是加强渔船安全隐患排查整治。紧紧围绕海上作业渔船线上监管要求,严格落实24小时无缝隙监管,认真抓好渔船每日点到工作,对无故不开机渔船一律移交执法进行严厉处罚。期间,共查出海上离线7天以上且未主动报告的渔船4艘,全部移交渔政执法进行立案处罚。同时,加强对渔船安全生产的宣传教育,通过救助信息平台共向渔船发送信息42732条。


  陈刚      
附件:
打印】【关闭