海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->各地信息->正文
省海洋水产养殖研究所召开浙南综合评价应用系统交流会
  日期:2017年11月10日

112日,浙南综合评价应用系统交流会在省海洋水产养殖研究所召开,会议邀请了国家海洋局东海分局叶属峰教授,国防科技大学张韧教授、王辉赞博士等专家,省海洋水产养殖研究所薛华军副所长主持会议。

会上,彭欣副研究员就省海洋水产养殖研究所现状及科室发展规划作了简要汇报,刘俊峰工程师就浙江省海洋生态红线项目的划定方案技术路线作简单介绍。张韧教授提出使用模糊边界等级划分技术替代刚性边界划分的方法,让海洋生态红线指标体系等级划分更趋科学合理,并建议完善专家意见数据库和典型案例及情景仿真数据库,不断提高指标体系的科学性和适用性。叶属峰教授提出一定要严控数据关,保证研究结果的可靠性,同时要始终坚持以科学态度作为指导思想,管控措施不以红线划定核心指导思想以外的因素为动摇。

随后各方就海洋生态红线未来的核心研究内容以及如何形成具有地方特色的标准、如何构建能够占领该领域高地的完善指标体系进行了讨论,提出要采用“研制一代,预研一代,探索一代”的研究模式,在已取得的先发优势基础上,始终走在前列。

本次交流会为省海洋水产养殖研究所信息化平台的创建和完善提供了宝贵的参考意见。


 省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭