海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->各地信息->正文
渔政公安联动化纠纷 村民满意送锦旗
  日期:2017年11月14日

村民送锦旗

1112日,浪川乡吾溪村村民专程来到杭州市淳安县渔政局西南渔政分站姜家管理组,将“生态功臣 渔业卫士”的锦旗送给渔政执法人员。

113日,上午8时许, 村民拨打110举报桐庐分水镇有1人在浪川乡吾溪村溪流电击鱼,淳安县渔政局西南渔政分站接公安通知后,立即与姜家派出所民警一起前往浪川乡吾溪村处理。

吾溪村一直以来非常注重溪流渔业资源保护,此次电鱼事件引起村民的强烈不满,很多村民情绪激动,在处置过程中稍有不慎可能会导致当事人被打、场面难以控制等严重后果,渔政执法人员立即向淳安县渔政局吴福建局长请示,吴福建局长通过与村书记电话联系沟通,最终渔政人员把当事人安全带回西南渔政分站姜家管理组接受调查处理。当事人对电鱼情况供认不讳,事实清楚,依照法律程序,渔政执法人员依法对当事人作出没收电鱼工具一套、处罚1000元的处罚决定。第二天,由县渔政局牵头,组织姜家派出所、浪川乡政府及吾溪村两委参加协调会,电击鱼当事人愿意赔偿吾溪村鱼苗损失2000元,吾溪村村民对调解结果表示满意。

案件处理好后,县渔政局执法人员将决定书副本送至吾溪村,并张贴在村民公示栏,起到了良好的警示和教育作用。

在案件处理过程中,渔政执法人员行动迅速、公平公正、处事周全,积极协调化解矛盾,赢得吾溪村村民一致好评,村民将“生态功臣 渔业卫士”的锦旗送给渔政执法人员。


 淳安县渔政渔港监督管理局 胡莉莉      
附件:
打印】【关闭