海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:30 1:20 13:20 11.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 6:00 17:50 11:40 — 14 0.9 定海 5:40 17:30 11:40 — 14.5 0.4 镇海 6:50 18:50 0:20 12:30 14.5 0.3 大陈 3:50 16:20 10:00 22:50 14.5 1.0 坎门 4:00 16:40 10:10 23:00 13 0.7 温州 4:50 17:20 11:30 — 14 0.8 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
【下沉督察·温州】国家海...
【下沉督察·温州】国家海...
热点导读
【下沉督察·温州】国家海洋...
省监测预报中心派员参加2017...
绍兴市柯桥区寒冬夜查非法电...
湖州市南浔区召开渔业转型升...
乐清市雁荡沙门岛特色渔村建...
湖州市渔政站开展冬季鱼苗增...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环市强势推进养殖尾水整治
  日期:2017年12月07日




126日,玉环市海洋与渔业局养殖尾水整治工作指导组一行5人,带着养殖尾水检测报告,专程来到该市海山乡,与当地23家被抽检养殖场业主会诊尾水整治。

自今年8月开展养殖尾水专项整治以来,玉环市海洋与渔业局召集全市100余家养殖场业主进行养殖尾水整治业务培训和工作部署,制定具体整治方案,并将日常监管责任落实到乡镇和具体责任人。由于养殖尾水排放面大量广、形态多样、程度不同,整治难度突显,全市整治工作整体推进缓慢,成效不够明显。

针对整治工作出现的实际情况,玉环市海洋与渔业局在加强尾水排放整治指导的同时,积极探索以尾水检测促整治的工作模式,力争实现全市养殖尾水全面达标排放。今年10月中旬,玉环市海洋与渔业局联合市环保局,委托国家海洋局温州海洋环境监测中心站对全市养殖尾水直排口进行实地抽检,首批28个站位,共检测氨氮、硝酸盐、亚硝酸盐等5项指标,监测结果表明,有少数站位部分指标超标。

玉环市海洋与渔业局立即制定有针对性修改充实整治方案,并成立专项指导组,一个乡镇一个乡镇巡回指导整治。对检测合格的排放站位,由乡镇负责立牌公示排放达标合格,定期复查,复查不合格予以限期整改和摘牌;对首次检测不合格的排放站位,予以帮扶式整改,至止达标排放合格,拒不执行整改的,将会同环保部门一律予以关停。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军       
附件:
打印】【关闭