海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->各地信息->正文
苍南县海洋与渔业局通宵作战消除隐患 成功打赢“玛莉亚”台风防御战
  日期:2018年07月12日




自今年8号台风“玛莉亚”生成以来,苍南县海洋与渔业局高度重视,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求全面开展防台抗台各项工作。7715时启动防台前准备工作,开始加强值班工作,严格依照省市县要求,及时启动应急响应,全力做好防台工作。

一是提前准备,做细做实各项工作。710日上午,苍南县海洋与渔业局成立四个工作组,局领导带头,派出21名工作人员分赴渔区一线驻点开展工作,并成立党员先锋突击队,全体工作人员进岗待命,做好应急人员准备工作。同时成立指挥中心,负责全局防台工作调度协调,确保指令畅通,工作到位。工作组在一线检查渔港9个,检查养殖区15处,检查渔船492艘。3207艘渔船全部在港避风,13800名涉海涉渔人员全部撤离上岸。

二是突出重点,强化具体防控措施。围绕渔业防台重点区域、重点部位、重点目标,将工作重心放到渔船归港和人员撤离上来。一方面,利用县渔船安全救助平台、渔政船巡查、渔船定人联船等有效手段,确保苍南县所有渔船及时归港避风。另一方面,积极协助渔业乡镇政府,深入渔港、码头、渔排、养殖场等场所,对渔业设施进行除险加固,确保安全度汛,及时转移涉海涉渔从业人员。

三是通宵作战,顺利消除安全隐患。710日下午2时,工作组在巡查过程中,发现14艘运砂船进入巴曹渔港避风,部分船只占用航道锚泊,存在较大安全隐患,随后工作组迅速向苍南县防指上报信息并同步开展处置工作。获悉信息后,苍南县委县政府高度重视,县主要领导坐镇指挥,分管副县长肖剑赶赴现场组织应急处置工作。一线工作组在苍南县海洋与渔业局张贻聪局长的带领下,就地成立专班,牵头开展应急处置工作,海洋与渔业、边防、港航、海事、属地镇等部门通力协作,抽调50人组建两个小分队,前往港区开展工作。在现场工作专班的彻夜攻坚下,于11日凌晨加固、移泊船只,船上人员全部撤离上岸,及时消除该隐患点。

四是党员带头,迅速推进灾后重建。712日上午,苍南县海洋与渔业局召开党员先锋队8号台风灾后重建工作部署会议,局党委书记、局长张贻聪要求局全体党员立足本职,着眼全局,带头带动,发挥好党员干部在防台救灾工作中的先锋模范作用。会后,县局成立6个党员先锋队24人,并于上午简短碰头会后进驻渔区一线,开展核灾工作,并协助属地乡镇、养殖户开展救灾,着力降低经济损失,并为下一步的灾后重建谋篇布局。

据初步统计,“玛莉亚”台风期间,苍南县海洋与渔业行业内实现了“不死人、少伤人、少损失”的防台抗台总目标,打赢了2018年防台抗台第一战,目前正全力开展核灾救灾工作。


 苍南县海洋与渔业局 饶大杰      
附件:
打印】【关闭