海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:20 10:00 22:00 30 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 0:50 13:10 7:30 19:30 28 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 0:50 13:00 7:20 19:30 28.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 1:30 13:50 7:50 20:00 29.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 11:10 23:40 5:00 17:20 29 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 11:30 24:00 5:10 17:40 30 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 0:30 12:30 7:10 19:40 29.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
岱山县海洋与渔业局召开全局...
“摩羯”过境 渔业互助保险...
苍南县海洋与渔业局组织召开...
省海洋监测预报中心13日12时...
省海洋与渔业局召开第14号台...
省淡水水产研究所专家赴桐庐...
首页->动态信息->各地信息->正文
2018年绍兴市召开水政渔业半年度工作会议
  日期:2018年08月10日

810日,绍兴市召开水政渔业半年度工作会议。绍兴市水利局渔业处、绍兴市水政渔业执法局、绍兴市水产技术推广站相关领导,各地水利(水电、农水)局分管局长,滨海新城农办负责人,渔业、水政渔业执法、水产技术推广负责人等共计30余人参加会议。绍兴市水政渔业执法局副局长许舟兵主持会议,绍兴市水利局副局长徐国牛出席会议并发表讲话。

徐国牛副局长指出,2018年绍兴市渔业工作有成效、有亮点、有突破,保持了平稳持续的发展态势。主要体现在:一是日常工作有成效。渔业执法、水政执法工作严厉高效;渔业安全生产、初级水产品质量安全保持平稳态势;一打三整治”“三战工作稳步推进。二是重点工作有亮点。优化产业结构,渔业产业在稳产基础上注重提质、增效;将公安联络室升级为司法联络室,水环境执法继续保持高压态势;上虞区成立民间护渔队,统一装备、标识,探索发动护渔社会力量。三是难点工作有突破。养殖尾水处理、养殖规划编制工作取得了新进展;涉水违建拆除、水产技术推广工作取得了新成效;渔业产业升级、品质渔业发展取得了新推进。

针对2018年下半年工作,徐国牛副局长强调,当前绍兴市依然存在着产业发展举措不多、创新力度不大、品牌建设效益不明显、养殖尾水处理示范点建设质量不高、非法捕捞屡禁不止等几个方面的问题。要推进渔业产业更好更快发展,必须做到以下几点。一是关注基础工作。主抓水域养殖规划,并于10月底前发布;主抓日常执法,把握严厉规范原则;主抓队伍建设,注重内部管理。二是关注难点工作。下半年重抓水环境政治、清养成果不反弹,重拳出击涉水违建;重抓沉船整治,确保九月底前完成;重抓钱塘江沿线违法采沙场整治,确保生产安全和百姓生命安全;重抓养殖尾水示范点工作,促进渔业质量稳产体质增效。三是关注安全工作。狠抓渔船改造,做好安全监管;狠抓初级水产品安全,做好初级水产品质量监管;狠抓渔业生产安全,做好平安渔业示范县创建。

会议传达学习了省海洋与渔业局党组理论学习中心组学习(扩大)会议精神。各地对照年度工作清单,对上半年的工作开展情况及下半年工作安排做了汇报。绍兴市水利局渔业处、市水政渔业执法局、市水产技术推广站负责人就各业务线工作开展情况、存在问题及下步打算作了具体工作部署。


 绍兴市水政渔业执法局       
附件:
打印】【关闭