海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 10:50 24:00 17 0.5 较适宜海上垂钓和游览 岱山 2:40 15:50 8:30 22:30 19.5 0.8 较适宜海上垂钓和游览 定海 2:20 15:40 8:40 22:40 19.5 0.5 较适宜海上垂钓和游览 镇海 3:20 16:20 9:00 23:20 19 0.4 较适宜海上垂钓和游览 大陈 0:30 13:50 6:50 19:50 19.5 1.2 较适宜海上垂钓和游览 坎门 0:40 14:00 7:10 20:00 19 0.8 较适宜海上垂钓和游览 温州 2:00 15:10 8:50 21:10 19.5 0.8 较适宜海上垂钓和游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
黄志平厅长赴杭调研
我省召开大会贯彻习近平就...
热点导读
第五届APEC蓝色经济论坛宁波...
生态环境部自然资源部联合发...
省海洋水产研究所举办温州市...
黄志平厅长赴杭调研
嵊泗县海洋与渔业局顺利将一...
我省召开大会贯彻习近平就“...
首页->动态信息->各地信息->正文
岱山县委书记毛江平检查开捕前渔业安全生产工作
  日期:2018年09月14日


913日,岱山县委书记毛江平赴岱山县海洋与渔业局检查开捕前渔业安全生产工作。岱山县副县长郁曙军陪同调研。

岱山县委书记毛江平首先到岱山县渔业指挥中心,通过渔船安全救助信息系统查看渔船动态,检查渔船开捕前各项工作的落实情况。岱山县海洋与渔业局局长姚斌汇报了开捕渔船安全检查工作及下步工作计划。

毛江平书记指出,916日最后一批渔船即将开捕,渔业安全生产面临考验,要深入践行以人民为中心的发展思想,强化安全担当,抓实管好安全生产工作。当前,岱山县需重点做好四方面工作。一要打好渔业安全组合拳,严格执法,严查船员超额、渔运船疲劳驾驶、渔船超负荷作业,严查网具超载,对于发现的违法行为严肃问责。二要精细化管理,突出对10人以上高危渔船的船员数据的掌控,根据船龄、船员素质、违规记录等,加强对ABC类渔船的分类管理。三要智能化管理,渔业指挥中心要根据当前渔业发展新形势,人机联动,分析航行轨迹,强科技促管理,实现渔船动态监控信息、渔船救助信息的高效处理。四要加强以案释法,认真剖析事故原因,加大处罚力度,切实做到调查一起、教育一批,使安全警示教育深入人心。


 岱山县海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭