海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->各地信息->正文
特色淡水鱼产业技术体系养殖与环境研究室一行赴湖州市德清县调研考察
  日期:2018年10月11日

1010日,国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家、中国水产科学院淡水渔业研究中心研究员杨弘,浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕率特色淡水鱼产业技术体系养殖与环境研究室一行三十余人赴湖州市德清县调研考察。德清县农业局副局长马继荣、德清县水产站站长徐建荣陪同调研。

研究室一行先后参观考察了下渚湖街道和睦村坝斗港渔业养殖尾水治理点、德清恒南水产品交易市场、德清县小根水产养殖场等。期间,德清县水产站站长徐建荣重点介绍了养殖尾水处理监管平台以及 “物联网+生态渔业 养殖新模式,用物联网唤醒沉睡的鱼塘,打造现代渔业产业链科技运营服务平台,为养殖户创造财富,为消费者保障品质,为社会保护生态。通过服务平台,不仅能随时随地掌握整个鱼塘水质的变化,还可通过手机APP在家遥控增氧机的开关,庆渔堂的监控中心也会帮助实时监控鱼塘情况,不仅大大降低了淡水鱼死亡率与养殖成本,也提高了养鱼品质,增加了收入。

最后,德清县农业局副局长马继荣简单介绍了德清渔业的概况。他表示,渔业是德清农业的第一大产业,近年来德清县渔业产业结持构续优化、生产方式加快转型、科技支撑明显增强、二三产业发展迅速,德清县将努力以渔业发展促乡村振兴,打造现代渔业绿色发展的标杆,奋力当好践行“两山”重要思想样板地模范生。


 德清县农业局 姚佳萍      
附件:
打印】【关闭