海洋预报:    今天中午到明天中午:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午减小到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天上午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天上午减小到1.6米到2.4米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 26日12:40 27日1:10 26日19:50 27日8:10 17 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 26日22:40 27日10:50 26日16:40 27日5:10 16 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 26日22:30 27日10:40 26日16:40 27日5:10 15.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 26日23:30 27日11:40 26日17:00 27日5:30 17 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 26日20:50 27日9:00 26日14:30 27日3:00 16.5 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 26日21:00 27日9:10 26日14:50 27日3:10 17.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 26日22:20 27日10:30 26日17:00 27日5:20 17 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全国政协特邀常委视察团一...
浙江省休闲观赏渔业行业协...
热点导读
温州市海洋与渔业执法支队全...
岱山县纪委书记施静海调研海...
椒江召开伏休管理再动员、再...
瑞安市海洋与渔业局召开2017...
长兴县召开“全县水域清网专...
全国水产技术推广总站站长肖...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所举办单位内控体系建设培训讲座
  日期:2017年02月16日

为进一步完善单位内控体系建设,提高职工内控管理人人有责的意识,214日下午,省淡水所举办了单位内控体系建设培训讲座,专门邀请浙江工商大学王宝庆教授主讲,所领导班子成员及全体编内外人员共100余人参加了培训。王宝庆教授从单位内控体系建设的必要性、重要性和长期性等方面进行阐述,他强调了三大要点:一是内控体系建设是保证国家财产安全、提高工作效率、维持良好秩序和建构单位文化的重要基石,每个单位都要建立契合本单位特点、适应本单位发展的合理的内控体系;二是内控体系建设工作不是一朝一夕能完成的,也不是某个部门或某些人单独能够做好的,需要单位的全体职工共同参与、主动参与;三是内控体系建设的关键是要以人为本,充分发挥全体职工的主观能动性,准确把握重要节点,建立完善的制约机制。王教授还归纳了事业单位内控体系建设的特殊性,并针对具体情况,提出了“实现三个统一”、“抓住两个层面”、“覆盖六项业务”和“把握七个关键措施”的具体建设路径。王教授的讲课生动活泼,引经据典,深入浅出,使全体与会人员受到很大的启发。

讲座最后,顾志敏所长作了总结讲话。他指出,加强内控管理体系建设是今年度重点工作之一,是确保安全、提高资金使用效率的重要举措,首先全所干部职工要提高认识,内控管理是为了大家好,为了单位好的一件好事、要事,是确保事业发展的基础;二是各管理科室要按照“分事行权、分岗设权、分级授权和内部流程控制相结合”的方法,以预算管理为主线、以资金管控为核心,实现单位内部经济业务的制度化、流程化和表单化管理目标,进一步完善内控体系建设;三是要抓住关键点,简化不必要审批签字手续,减轻职工的报销工作压力,提高精准服务水平;四是每个部门、每个岗位都要梳理内控风险点并提出切实有效的防范措施,要充分发挥全所职工的主观能动性,一起努力共同做好管理工作,确保各项工作顺利实施。

 


 省淡水所       
附件:
打印】【关闭