海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天早晨增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天早晨增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 21:00 11 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 11:20 23:40 5:30 17:50 11.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 11:10 23:30 5:30 17:50 11.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 12:00 — 5:50 18:10 12 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 9:30 21:50 3:20 15:40 12.5 1.5 海况良好,适宜海上游览 坎门 9:40 22:00 3:30 15:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 13 0.8 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省局沈仁华副局长一行莅临...
浙江省海洋监测预报中心参...
热点导读
省局沈仁华副局长一行莅临苍...
省海洋与渔业局剿灭劣∨类水...
省推广总站吴洪喜副站长赴嘉...
进菜场入超市 玉环积极开展...
绍兴市渔业水域“清网”行动...
嵊泗县召开中央现代鱼类产业...
首页->动态信息->重要信息->正文
省领导参加千岛湖渔业资源增殖放流活动
  日期:2017年02月16日

图为车俊省长参加增殖放流活动

23日,2017年农历新年后的第一个工作日,省委副书记、省长车俊,省委常委、杭州市委书记赵一德到千岛湖国家级种质资源保护区保种育种科研基地,参加千岛湖渔业资源增殖放流活动,正式拉开了2017年千岛湖渔业资源增殖放流系列活动的序幕。

 

链接:“好鱼养好水,好水出好鱼。”千岛湖水面积573平方公里,是全省全市的重要生态屏障和战略饮用水源地。为有效保护千岛湖水域生态环境,从2004年起,淳安县连续开展大规模千岛湖渔业资源增殖放流活动,率先走出了一条“以鱼治水”的水域生态环境保护之路。通过科学规划、严格管理、大力宣传、积极倡导,形成了“大头鱼保水、小头鱼治水”的放流模式,完善了企业放流、民间放流、官方放流等多种载体与形式结合的放流体系,营造了“全民关注自然水域环境,自觉开展渔业资源保护”的良好氛围,对于湖区稳定、渔业增效、渔民增收发挥了重要作用,成功实现了“放水养鱼”到“放鱼养水”的华丽转身。

2017年,淳安计划继续开展千岛湖渔业资源增殖放流活动,向千岛湖增殖放流优质鱼苗5000万尾,将增殖放流活动作为贯彻落实县委、县政府“坚定秀水富民路、建设康美千岛湖”发展战略的重要举措,努力将淳安打造成为“青山绿水就是金山银水”的典范。

 


 淳安县渔政局 沈鹏      
附件:
打印】【关闭