海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋和弱冷空气共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午减小到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 0:50 13:20 7:20 20:10 7.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:00 22:50 4:50 17:30 10.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 11:10 22:40 4:40 17:20 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 11:40 23:40 5:10 18:00 10 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 9:10 21:00 2:40 15:00 11 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 9:30 21:10 3:00 15:20 11 0.7 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 10:50 22:30 5:00 17:10 11 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
立足新起点 展现新风貌 —...
农业部渔业渔政管理局韩旭...
热点导读
省渔业互保协会理事长刘向东...
嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场...
立足新起点 展现新风貌 ——...
舟山市召开休闲渔业转型升级...
柯城区区长调研鲟鱼产业
宁波市奉化区开展象山港避风...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省渔业安全生产监管工作会议在杭召开
  日期:2017年02月17日

全省渔业安全生产监管工作会议在杭召开

黄志平局长对全省渔业安全生产工作提出要求

 

 

216日,我局在杭州召开全省渔业安全生产监管工作会议,各设区市渔业主管局局长、渔业安全生产监管机构负责人、沿海四市海洋与渔业局分管局长、18个渔业重点县(市、区)渔业主管局局长、分管局长以及省局渔业安全生产领导小组成员参加了会议,省安监局、省边防总队、浙江海事局、浙江海警总队筹备组派员到会指导。

会议的主要任务是全面总结2016年渔船安全生产工作,客观分析存在的问题,统一思想,压实责任,查找短板,强化监管,切实抓好2017年的渔船安全生产管理工作,进一步促进全省渔船安全生产的持续稳定。会议通报表彰了2016年度海难救助先进集体,省局领导与各设市渔业主管局局长签订了渔业安全生产目标管理责任书。张明副局长全面总结分析了2016年全省渔船安全生产形势,部署了2017年渔船安全生产监管工作任务。

黄志平局长围绕如何抓好全省渔业安全生产工作,提出了明确要求。强调指出这次会议,既是深入贯彻全国安全生产监管监察系统会议和省委领导有关22日文成民房倒塌较大事故、25日天台重大火灾事故重要批示精神的落实会,也是研究布置全省2017年渔业安全生产工作的部署会,更是深入开展“平安渔业示范县”培育创建活动的推进会。全省各级渔业主管部门要统一思想、认清形势,坚决守牢渔业安全生产红线;要压实责任、精准发力,着力破解渔业安全监管难题;要夯实基础、齐抓共管,努力构建安全监管长效机制,坚决把渔业安全生产事故降下来。

会议要求,全省各级渔业主管部门要严格落实安全责任制,“撸起袖子加油干”,努力确保实现渔船安全生产较大以上事故零发生、事故隐患排查零漏洞、安全监管责任零缺位,为建设“两美浙江”作出应有的贡献。

 

 


 局渔政渔监处       
附件:
打印】【关闭