海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省远洋渔业涉外与安全生产管理培训班在舟山举行
  日期:2017年05月19日

516日,我局在舟山市普陀区党校举办了全省远洋渔业涉外与安全生产管理培训班,全省120多名各有关县(市、区)渔业主管及远洋渔业企业相关人员参加了培训。

培训主要分为讲座和现场演练两部分。讲座部分邀请了专家及企业代表针对远洋渔业涉外与安全生产管理知识进行培训和经验交流,杨国良专家针对远洋渔业常见的安全隐患及应急安全处置进行了讲解,用案例生动剖析了渔船火灾、碰撞、触礁、作业等一系列安全隐患产生的原因,提出了相关的防范措施,并讲解了如何进行远洋渔船应急安全处置。企业安全生产管理代表贾海滨结合自身工作,从安全生产制度建设手段管理计划、安全落实责任、教育培训、、值班日志、隐患排查等方面向参加培训的代表分享工作方法、工作经验。现场演练部分主要针对渔船突发事件安全防范和应急处理进行现场应急演练,在演练老师的指挥下,船员们在汉益“705”船上现场进行了消防、弃船、人员落水、急救等项目的现场模拟演练。

培训结束后,朱华潭副总工程师从珍惜生命、企业发展、经济效益等多角度分析了安全生产的重要性,鼓励参加培训的学员认真总结、学有所用,将学习到的内容落实到企业安全客观的实际工作中去;就我省当前远洋渔业安全生产、形势、存在的问题进行了分析,提出下步安全工作的重点及要求。

 


  科外处      
附件:
打印】【关闭