海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有0.6米到1.2米的轻浪;浙江中部海域有0.6米到1.2米的轻浪;浙江南部海域有0.6米到1.2米的轻浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:30 13:50 8:40 20:40 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 11:10 23:50 5:40 17:40 20 0.5 海况良好,适宜海上游览 定海 10:50 23:50 5:40 17:40 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 12:00 — 6:00 18:00 20 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 9:20 22:10 3:20 15:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 坎门 9:30 22:20 3:30 16:00 22.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 10:40 23:40 5:40 18:00 22.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省执法基地再次查获一艘外...
我局开展远洋渔业涉外及安...
热点导读
越城:零距离倾听代表心声 ...
省“一打三整治”工作督查组...
海洋环境预报周展望
省执法基地再次查获一艘外省...
绍兴市水产品质量安全检查组...
台州市委市政府领导率队赴国...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局举办全省渔船事故调查处理培训班
  日期:2017年05月19日

我局于516日至18日在杭州举办了全省渔船事故调查处理培训班。来自沿海各市、19个县(市、区)、渔业互保协会和渔船交易中心等51人参加了培训。

潘建忠处长做了开训动员,就我省渔业安全生产现状、形势、存在的问题进行了分析,要求参训人员要切实提高对这次培训的认识,进行系统的、有目的、有重点的学习,将学习到的内容与实际工作紧密结合起来,形成不同的技术小组、区域小组、专家团队,打造一支公正不失正义,灵活不丢原则的渔船事故调查处理队伍。

培训采取集中讲解、以案说法、个别提问、互动交流的方式,内容涵盖《1972年国际海上避碰规则》、商渔船碰撞事故调查、现场勘查及证据收集、渔船事故的原因分析及责任判定、渔船事故案例解析、渔船事故的理赔等,并学习了《渔业船舶水上安全事故报告和调查处理规定》及相关文书格式。

培训有效促进了参训人员对事故调查处理工作的认识,使其掌握了基本的渔船事故调查处理方法,加强了各级渔船事故调查人员的沟通,规范了渔船事故调查处理工作。

 

 


 渔政渔监处       
附件:
打印】【关闭