海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省海域动态监视监测业务座谈会在嘉兴顺利召开
  日期:2017年05月19日

518日下午,我局在嘉兴组织召开了全省海域动态监视监测业务座谈会。国家海洋局海域综合管理司、国家海洋环境监测中心、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、县级海域动态监管能力建设项目办公室,省局相关处室、直属单位,沿海各市县海域监管负责人参加了会议。座谈会由省海洋技术中心副主任茅克勤主持,省局总工程师孙晓明出席会议并讲话。

会上,省海洋技术中心副主任过建富通报了2017年海域动态监视监测重点工作安排,与会人员围绕全省海域动态监视监测工作安排和实际工作中存在的问题进行了讨论和充分交流。

国家海洋局海域综合管理司论证监管处处长郭海波对浙江海域动态监管工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,海域使用审批将逐渐以市场化的招拍挂出让为主体,监管方法应从重审批向重监管转变。减少事前审批,不能一放了之,必须加强事中事后监管,形成放而不乱的新手段和新机制。

省局总工程师孙晓明指出,此次 2017年重点工作安排体现了国家海洋局总体要求,围绕了省局中心工作,任务安排和责任分工较明确。他强调,各级海洋管理部门要认真贯彻落实习近平总书记“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指导思想,技术中心应充分发挥技术引领和龙头作用,不仅要做好省本级工作,还要把浙江省整个海洋系统拉动起来。

此次座谈会,国家海洋局相关部门及省级相关处室对我省海域动态监视监测工作做了充分肯定,同时从宏观角度提出了改进建议,各市级代表从微观层面总结了海域动态监视监测业务工作中存在的具体问题,交流了工作经验。对我省海域动态监视监测下一步工作具有重要指导意义。


        
附件:
打印】【关闭