海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->重要信息->正文
食品安全周“水产品夏令营”圆满结束
  日期:2017年07月14日

参加活动的学生

参观活动现场

今年的629日至713日,是我省的食品安全宣传周,本次食品安全宣传周的主题是尚德守法 共治共享食品安全。为普及水产品安全知识,提高安全防范能力,我省各地纷纷展开了食品安全宣传周相关活动。

712日,浙江省海洋与渔业局和钱江晚报在今年的食品安全宣传周活动中,组织了20位学生与家长参加水产品夏令营活动,共赴浙江恒泽生态农业科技有限公司进行参观与学习。

学生与家长先后参观了室外养殖场、室内无菌养殖场、水处理车间及实验室等不同区域,实地感受了现代化、科技化的鱼类养殖,学生们还争先恐后地享受了一把喂鱼的乐趣。在室内无菌养殖场中,学生与家长认真聆听了不同种类鱼苗生长所需的不同水质条件;在实验室,学生们亲身参与了水质监测的实验,观察不同水质培养出的不同微生物。

在学习了水产品知识、拓宽了认知领域的同时,还欣赏到了美景,品尝到了美食。水产夏令营结束以后,学生们表示本次活动很有意义,大家不仅学习了水产品的相关食品安全知识,更了解了现代化的渔业养殖技术。

 


 产业处、预报中心       
附件:
打印】【关闭