海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天中午减小到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:30 9:40 22:20 15.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 0:50 13:50 7:10 20:20 17.5 0.6 定海 0:20 13:40 7:10 20:10 17.5 0.5 镇海 1:40 14:50 8:00 21:10 16 0.3 大陈 12:10 23:50 5:20 18:00 17 0.7 坎门 12:20 — 5:40 18:10 16.5 0.5 温州 0:20 13:20 7:30 19:40 16.5 0.5 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋与渔业局专题研...
第二批国家海洋督察组(第...
热点导读
余杭区渔业渔政管理总站整治...
浙江省海洋与渔业局专题研究...
温州市洞头区获批建设国家级...
第二批国家海洋督察组(第四...
国家海洋督察组(第四组)受...
沿浦湾省级海洋特别保护区(...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局召开台风“泰利”防御部署视频会
  日期:2017年09月13日

我局召开防御台风“泰利”工作视频会

913日上午11时,我局召开全省防御台风泰利工作视频会。宁波、温州、舟山、台州、嘉兴五市海洋与渔业主管局参加会议。童加朝副局长作动员指示。

会议通报了当前台风泰利的生成情况和主要趋势。根据省防汛防台抗旱指挥部最新指示,今年第18号台风泰利没有台湾岛阻挡,直奔我省而来,极可能以超强台风鼎盛时期严重影响我省沿海地区,带来狂风、暴雨和巨浪。各地各部门要在思想上高度重视,做到六强化六务必。五市海洋与渔业局分别汇报了渔船实时回港避风情况和最新防御工作部署。

童加朝副局长就进一步做好泰利防御工作强调六点意见:一是各地务必抓好渔船回港管理,及时上报渔船回港避风动态;二是要切实抓好港内渔船安全保障工作;三是在应急响应解除前,所有渔船不得出海;四是省市县三级部门务必保持视频24小时连线;五是全省所有渔船实时监控平台一律保持24小时开机,把安全监管任务落实到基层,各自履行好监管职责;六是916日正值渔船全面开捕,各地一定要严格把控渔船出海情况,切忌因小失大。

今日16时,浙江省海洋监测预报中心发布风暴潮蓝色警报、海浪橙色警报。预计今天夜间到明天白天:我省沿岸将出现60—120厘米的风暴增水,由于天文潮较低,上述岸段不会出现超过当地蓝色警戒潮位的高潮位。浙江中南部沿岸海域将有3.5米到5.0米的大到巨浪,台风中心经过洋面将出现12米以上狂涛。


 预报减灾处       
附件:
打印】【关闭