海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:40 19:40 0:50 13:50 25 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 5:20 18:40 12:10 — 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 5:10 18:20 12:20 — 23 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 6:10 19:20 12:40 — 23.5 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 3:30 16:20 10:00 22:20 24 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 3:50 16:40 10:10 22:40 25.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 4:50 17:30 11:40 24:00 25.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋水产养殖研究所专家参加第八届全国红树林学术研讨会
  日期:2017年09月25日

91518日,由中国生态学会红树林生态专业委员会、中国太平洋学会红树林海草研究分会主办,中国科学学院南海海洋研究所、北京大学深圳研究生院承办的第八届全国红树林学术研讨会在深圳召开。全国近四十家单位230多名专家学者围绕全球变化背景下的中国红树林、中国红树林湿地生态系统恢复技术与方法、红树林湿地生物多样性与保护、红树林湿地生态服务功能与生态旅游、红树林生态系统的科学认知以及红树林创新管理等会议主题开展学术交流。

浙江省海洋水产养殖研究所陈少波研究员、仇建标教授级高工以及郑春芳研究员参加了此次会议,会上郑春芳研究员作了《中国最北端红树林对极端低温的生理响应及其恢复研究》的报告,得到了众多专家学者的关注,并在会后与厦门大学、中国科学院南海海洋研究所、广西红树林研究中心、广西大学的专家学者交流,达成红树林抗寒机制研究初步合作意向,进一步推动浙江省海洋水产养殖研究所关于红树林抗寒防寒的技术研究。

会后,浙江省海洋水产养殖研究所作为科技部国家重点研发计划科技基础资源调查专项子任务承担单位参加了“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”样品采集与测量标准化培训,这为浙江省海洋水产养殖研究所开展该项目后续标准化、规范化工作打下了良好的基础。


 省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭