海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
黄志平局长会见吉布提渔业访问团并签署渔业合作协议
  日期:2017年09月25日

黄志平局长讲话

吉布提渔业代表团团长讲话

渔业合作协议签字仪式

920日至25日,受浙江省人民政府邀请,吉布提渔业访问团一行5人,就未来双方开展渔业合作等相关事宜来我省开展交流访问。

黄志平局长于21日下午会见访问团一行。黄局长指出,浙江与吉布提开展渔业合作是积极融入国家一带一路倡议的重要一环,去年12月我省与吉布提政府已经签署了渔业协作备忘录,双方秉着互惠互利、友好合作、共同发展的原则,开展了相关探索,取得了不少成绩。黄局长强调,希望双方在备忘录的框架基础下,推动渔业各领域合作得到更大发展,为双方地区及老百姓谋取更多利益。

吉方访问团团长吉布提海事局局长阿里·米拉·谢希姆·达乌德表示,本次来访主要目的就是希望进一步落实渔业协作备忘录相关内容,期望更加密切地同浙江省在水产养殖人员培训、渔港基础设施建设、渔业捕捞等各领域开展合作。

随后,双方就具体渔业合作协议及相关条款展开认真讨论,孙晓明总工程师代表省局与吉布提共和国奥博克地区管理委员会签署渔业合作协议。局办公室、海情处、政策法规处、科技信息处、产业处、推广总站、海水所、淡水所、海水养殖所等相关处室(单位)有关同志参加会谈。

22日,访问团到舟山进行渔业访问,舟山市政府副市长姜建明与访问团开展座谈。23日,访问团到舟山市国家远洋渔业基地、省海洋水产研究所西轩渔业科技岛进行参观。


  海情处      
附件:
打印】【关闭