海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
第四届中国海洋发展论坛在温州市召开
  日期:2017年09月25日

中国海洋发展研究会第一届常务理事会第九次会议

第一届理事会第五次会议暨第四届中国海洋发展论坛

923日至24日,由中国海洋发展研究会主办,温州市洞头区人民政府承办的中国海洋发展研究会第一届常务理事会第九次会议、第一届理事会第五次会议暨第四届中国海洋发展论坛在浙江省温州市洞头区召开。出席本次会议的有中国海洋发展研究会理事长王飞、国家海洋局党组成员、副局长石青峰、中国人民解放军海军原副总参谋长段昭显、洞头区长林霞,以及来自国家海洋局机关各部门、局属各单位、沿海地方海洋主管部门、涉海高等院校和企业、温州市、洞头区的理事、专家学者240多人。

 研究会召开了以全球治理视角下的中国海洋管理为主题的第四届海洋发展论坛,分为推进海洋经济发展、建设海洋生态文明、基于生态系统的海洋综合管理、国际海洋秩序的建构与中国的战略四大主题分论坛。此次论坛形式多样,采取学术报告、圆桌会议、企业发言等方式,旨在通过该论坛作为传播平台,汇集社会各界智慧力量,为全球海洋治理宣传和提供中国方案,为海洋将来的进一步发展,提供了智力支持。

浙江省海洋水产养殖研究所陈少波研究员和郑春芳研究员参加了此次论坛,会上郑春芳研究员做了《浙江蓝碳研究进展及其展望》报告,以此期望引起政府管理部门和各界专家对蓝碳研究的关注,从而推动我省蓝碳研究进程。  


 省海水养殖研究所 温州市洞头区海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭