海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:40 19:40 0:50 13:50 25 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 5:20 18:40 12:10 — 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 5:10 18:20 12:20 — 23 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 6:10 19:20 12:40 — 23.5 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 3:30 16:20 10:00 22:20 24 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 3:50 16:40 10:10 22:40 25.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 4:50 17:30 11:40 24:00 25.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省养殖水域滩涂规划编制推进会在温州召开
  日期:2017年09月26日


919日,浙江省养殖水域滩涂规划编制推进会在温州召开,农业部渔业渔政管理局养殖处王丹副调研员出席会议并讲话,省海洋与渔业局渔业处梅凯先高工主持会议。浙江省海洋水产养殖研究所、省水产技术推广总站、省淡水水产研究所、省海洋水产研究所、浙江海洋大学、上海海洋大学等相关规划编制单位及各市海洋与渔业局代表共40余人参加了本次会议。

会上,王丹副调研员首先就规划编制工作相关政策进行了解读,重点对各类养殖功能区的区划进行了详细的阐述。梅凯先高工介绍了我省规划编制工作进展情况,并向参会人员转述了我局对于加快和规范规划编制工作等有关事项的要求。会议最后,各市海洋与渔业局代表与各规划编制单位逐一汇报了规划编制进展情况,并针对底图数据提取和规划编写等方面存在的问题与王丹副调研员和梅凯先高工进行了深入的交流。

养殖水域滩涂规划是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据,是推进产业转型升级的重要抓手。科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全,实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标。


 省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭