海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天上午减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江中部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天上午减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天上午减小到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 24:00 6:10 18:30 21.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:30 21:40 3:30 15:50 23 1.6 较适宜海上游览,浪稍大 定海 9:10 21:20 3:40 15:40 23 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 22:40 4:10 16:20 21 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:00 1:30 13:50 22.5 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 7:50 20:10 1:40 14:00 22.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 温州 8:50 21:10 3:20 15:50 23.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全国水产技术推广总站肖放...
省海洋水产养殖研究所开展...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2017...
玉环市委书记林先华督查当地...
浙江省海洋监测预报中心2017...
建德市集中公开销毁非法电鱼...
庆元县绷紧食品安全弦 全力...
我局召开《浙江通志·渔业志...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家特色淡水鱼产业技术体系杭州综合试验站工作座谈会在杭州召开
  日期:2017年09月27日

国家特色淡水鱼产业技术体系杭州综合试验站工作座谈会

926日,国家特色淡水鱼产业技术体系(CARS-46)杭州综合试验站首次工作座谈会在杭召开。杭州综合试验站站长、浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕研究员主持会议,试验站团队成员,以及余杭、南浔、德清、嘉善、桐乡等5个示范县技术骨干参加座谈会。

会上,丁雪燕站长传达了“农业部关于印发现代农业产业技术体系聘用人员名单(2017-2020年)的通知”(农科教发〔201710号)、“国家现代农业产业技术体系任务书(2017-2020年)”等文件。与会人员就“十三五”期间杭州综合试验站建设方案、主要研发和推广工作内容、运行和管理机制等方面进行了认真研究,明确了核心技术和实施内容,细化分解了分年度任务指标,落实了各示范县的任务分工。

国家特色淡水鱼产业技术体系是农业部在“十三五”建设的50个现代农业产业技术体系之一,这也是浙江省水产技术推广总站首次加入国家产业技术体系,并承担杭州综合试验站的建设和工作任务。杭州综合试验站将以加州鲈、黄颡鱼等特色淡水鱼品种为重点,从良种、饲料、病防、模式、加工与安全、产业经济等方面,开展集成创新和示范推广,形成一批具有浙江特色的,可复制、可借鉴、可推广的特色淡水鱼生态高效养殖新模式新技术,提高生态养殖水平和水产品质量安全与品质,促进全产业链的发展和转型升级。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭