海洋预报:    今天中午到明天中午:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天中午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天中午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 14日22:00 15日10:50 14日16:30 15日4:40 11.5 0.6 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 14日20:00 15日9:00 14日14:20 15日2:30 14 1.2 不太适宜海上游览,海况较差 定海 14日19:20 15日8:50 14日14:10 15日2:30 14 0.6 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 14日21:00 15日9:50 14日15:00 15日3:00 14 0.4 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 14日18:10 15日7:10 14日12:10 15日0:40 14 1.5 不太适宜海上游览,海况较差 坎门 14日18:30 15日7:20 14日12:20 15日0:50 12.5 1.0 不太适宜海上游览,海况较差 温州 14日19:20 15日8:10 14日13:40 15日2:30 13 1.2 不太适宜海上游览,海况较差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
国家海洋督察组第四组(浙...
国家海洋公益性项目“基于...
热点导读
宁波市建立近岸海漂垃圾监管...
湖州市长兴县圆满完成2017年...
浙江省海洋水产养殖研究所承...
国家海洋督察组第四组(浙江...
国家海洋公益性项目“基于地...
省淡水所张海琪书记一行赴泰...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水水产研究所和中国计量大学全面合作正式启动
  日期:2017年09月29日




927日,中国计量大学生命科学学院周泛海书记、食品工程系主任潘家荣教授等一行8人到省淡水水产研究所访问交流,双方签署了科研合作与校外实习基地共建协议书,并进行了“人才联合培养基地”授牌。这标志着省淡水所和中国计量大学全面合作已正式启动。

顾志敏所长对周泛海书记的到访表示热烈欢迎,贾永义副所长简要介绍了省淡水所基本情况、重点研究领域进展、下一步学科发展规划及双方合作设想。周泛海书记、潘家荣教授分别对生命科学学院的研发思路、部省载体、食品工程学科研发方向、近期研发重点与进展等方面进行了介绍。

周泛海书记表示浙江省淡水水产研究所发展令人印象深刻:一是顺应大势,始终把研究所的发展融入到经济社会发展新形势;二是善于思考,科研工作能紧贴社会和行业发展需求;三是特色鲜明,遗传育种、鱼病防疫等学科全国影响力大;四是成果丰硕,获得了一批国家级的重大科技成果,希望以此次来访为契机,开启双方全方位的合作与交流。

顾志敏所长表示中国计量大学是我省唯一的国字号大学,生命科学学院师资力量雄厚,学科研发实力强,与省淡水水产研究所学科发展具有较强的互补性,特别是食品加工学科是省淡水水产研究所未来重点拓展领域,这方面中国计量大学有较强的优势,希望双方本着“发挥优势,互利共赢”的原则,以部省重点实验室为平台,以项目为牵引,通过柔性引进、兼职硕导、短期进修、联合培养等全方位的人才互动与培养,建立起紧密的科研伙伴关系,推动双方在水产品加工、检验检疫、营养健康等多领域的合作与交流。周泛海书记一行还参观了省淡水水产研究所标本室、荣誉室、渔业环境与安全研究室等。


 省淡水水产研究所       
附件:
打印】【关闭