海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
全国水产技术推广总站肖放站长一行来浙调研养殖尾水治理
  日期:2017年10月12日

1011日,全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长肖放率刘忠松副站长、罗刚副处长和中国水科院渔业机械仪器研究所刘兴国等专家一行五人,在省海洋与渔业局总工程师孙晓明陪同下,到我省德清县专题调研水产养殖尾水综合治理工作。省海洋与渔业局科技信息处、产业处、省水产技术推广总站、省淡水水产研究所主要负责人等陪同调研。

上午,调研组先后实地走访了德清县下渚湖街道和睦村坝头港、乾元镇童家渔寨、吴建荣水产养殖场、德清县小根水产养殖场和浙江清溪鳖业有限公司5个水产养殖尾水治理点,与各渔业养殖尾水治理场点的负责人详细交谈,了解水产养殖尾水治理设施建设和运行维护情况。

下午,调研组在德清县行政中心第一会议室进行了座谈交流。德清县副县长周志方详细汇报了德清县开展水产养殖尾水治理的背景、做法和成效及下一步打算。省淡水水产研究所汇报了该所助推德清县水产养殖尾水综合治理所做的工作、水产养殖尾水综合治理工艺及改造技术要点,具体五种治理模式,及其建设成本和治理的效果。

肖放站长在听取了汇报和专家们的意见后指出,德清县在规模水产养殖场综合治理的情况下,对分散养殖户以村为单位连片开展治理的做法在全国走在了前列,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论和浙江省委、省政府“五水共治”要求的具体实践,通过对养殖尾水的综合治理改变了水产养殖鱼塘脏乱差的局面,实现了鱼场美丽、产品优质、产业生态,提升了渔业发展质量,促进了渔业产业的转型升级。相关科研院所和推广部门既在养殖尾水的综合治理中发挥了较好的技术支撑作用,又锻炼了科研推广人员,提升了解决生产实际问题的综合能力。肖放站长强调,下一步要不断探索各类水产养殖尾水治理的模式、做好总结提炼,为全国提供可复制可推广的模板,全面推进水产养殖的转型升级。

孙晓明总工对肖放站长、秘书长一行来浙专题调研水产养殖尾水排放综合治理情况表示热烈欢迎,对全国总站一直以来对我省渔业工作的支持表示感谢。孙晓明总工在讲话中指出,浙江几届省委坚定不移抓生态保护,通过生态保护倒逼产业转型,渔业部门大有可为。同时要求德清及相关技术部门,结合科学数据,进一步研究不同模式的治理技术,提炼出有说服力的标准体系,总结出可运行的长效管理机制,处理好小散户的尾水治理问题。


 省推广总站、湖州市推广站       
附件:
打印】【关闭