海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:40 19:40 0:50 13:50 25 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 5:20 18:40 12:10 — 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 5:10 18:20 12:20 — 23 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 6:10 19:20 12:40 — 23.5 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 3:30 16:20 10:00 22:20 24 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 3:50 16:40 10:10 22:40 25.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 4:50 17:30 11:40 24:00 25.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
“浙北渔场梭子蟹限额捕捞试点”工作推进会在嵊泗召开
  日期:2017年10月13日

1012日上午,由浙江省海洋与渔业局组织的“浙北渔场梭子蟹限额捕捞试点”工作推进会在嵊泗县顺利召开,来自浙江省海洋与渔业执法总队、舟山市海洋与渔业局、台州市海洋与渔业局、临海市海洋与渔业局、三门县海洋与渔业局、嵊泗县海洋与渔业局及浙江省海洋水产研究所的相关负责人参加了此次会议。

会上,省海洋与渔业局渔政处施杭城副处长听取了各有关单位参会人员关于限额捕捞所做的工作,肯定了现阶段限额捕捞所开展的工作,并表示需进一步落实农业部关于限额捕捞试点工作的相关制度。此次试点工作中,为推进限额捕捞工作高效有序的进行,在国内开创性地实施了观察员制度,客观记录了作业渔船的生产情况。会议期间,各有关单位达成共识,在保证安全生产的前提下,主管部门与船员加强沟通、相互理解、相互配合,并通过加强海上巡查促进限额捕捞试点区域进行规范交易。

12日下午,正值三门籍特许捕捞渔船在嵊泗停泊避风,省海洋水产研究所科研人员对相关船员进行了捕捞信息采集系统的培训,做到“宣传好、培训好、解释好”,加强船员们对限额捕捞试点工作的认识,进一步熟悉捕捞信息采集系统的使用与填报规范,配合管理部门顺利开展限额捕捞工作。


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭