海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:30 1:20 13:20 11.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 6:00 17:50 11:40 — 14 0.9 定海 5:40 17:30 11:40 — 14.5 0.4 镇海 6:50 18:50 0:20 12:30 14.5 0.3 大陈 3:50 16:20 10:00 22:50 14.5 1.0 坎门 4:00 16:40 10:10 23:00 13 0.7 温州 4:50 17:20 11:30 — 14 0.8 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
【下沉督察·温州】国家海...
【下沉督察·温州】国家海...
热点导读
【下沉督察·温州】国家海洋...
省监测预报中心派员参加2017...
绍兴市柯桥区寒冬夜查非法电...
湖州市南浔区召开渔业转型升...
乐清市雁荡沙门岛特色渔村建...
湖州市渔政站开展冬季鱼苗增...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋督察组第四组向浙江省移交4批举报件 第一批群众举报件处理情况已回馈
  日期:2017年11月27日

截至1125日上午,国家海洋督察组第四组共向浙江省政府移交4批群众举报件。目前,浙江省政府已将第一批处理情况反馈到督察组。

据国家海洋督察组第四组群众来电来信举报受理统计表显示,在4批群众举报件中,反映海域管理问题的举报件占了多数,达到了68%,反映海洋环保问题的举报件占了24%,反映海洋执法问题的举报件占了4%

在接到关于反映温州乐清市大荆镇盛宅下村村民盛某于2008年开始非法建造砂场,违法填海、盗采海砂等5个问题的举报件之后,1122日,温州市海洋与渔业部门立即派员赶往乐清市进行督办。经调查核实,群众反映问题确实存在。根据温州市人民政府的反馈报告显示,盛某等人于2008年开始,在没有取得采矿证的情况下,成立私人砂场,建造码头和采挖砂石的船只,雇工人在大荆镇水涨中滩采挖砂石,从2011年开始至2015年,该私人砂场开采砂石并出售谋利。20168月,乐清市纪委对盛某予以党内立案调查并将其非法采砂行为移送公安机关调查。201711月,乐清市检察院将案件退至乐清市公安局进行补充侦查,目前此案正在进一步调查和补充证据过程中。

督察组负责人表示,督察组密切关注交办地方政府群众举报件督改结果,要求地方政府边督边改、立行立改同时,督促承办单位按照有关规定办理,将办理结果反馈举报人,及时回应社会关切,并向督察组书面反馈处理结果,做到件件有着落,事事有回音。

温州市海洋与渔业执法支队相关负责人也表示,下一步,他们将继续配合国家海洋督察工作,加大海上联合执法力度,进一步完善综合整治机制,严厉打击海上非法采砂行为,有效遏制海上非法采砂行为。

海洋督察第四组常务副组长吴强表示,督察期间,督察组将以零容忍、全覆盖的态度,全程受理群众关于海洋环境、海域管理、海洋执法以及海岛管理等方面的来电来信举报,经过梳理后,将群众举报投诉转交浙江省政府,要求各相关责任单位认真进行调查处理并限时3日内回复。


        
附件:
打印】【关闭