海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋和冷空气的共同影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属北部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:30 16:50 11:40 23:20 22 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:50 15:00 9:30 21:00 19.5 1.4 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:40 14:30 9:20 21:00 19.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:30 15:50 10:00 21:40 21 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:50 12:40 6:40 19:10 21 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 1:10 13:00 7:00 19:20 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 2:20 14:10 8:40 21:00 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
欧洲水产学会主席Herve Migu...
农业农村部渔业节能减排技术...
余杭区渔政部门积极开展救护...
全省远洋渔业循规蹈矩教育培...
海洋环境预报周展望
玉环全面开展“打非治违”海...
首页->动态信息->重要信息->正文
我省顺利举行2017年全国渔业行政执法人员执法资格统一考试
  日期:2017年11月27日


 1125日下午,2017年全国渔业行政执法人员执法资格统一考试工作浙江考区在浙江大学玉泉校区顺利举行,我省849名渔业行政执法人员参加了考试。

全国渔业行政执法人员执法资格统一考试是农业部贯彻落实中央“全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度”要求、进一步提升渔业行政执法人员执法能力水平、实现严格规范公正文明执法的重要举措。考试内容涉及与渔业行政执法工作密切相关、应知应会的法律、法律解释、行政法规、部门规章等基本法律知识。考试采取闭卷形式,考务参照高考模式安排,坚决杜绝考试舞弊等情形。按照农业部部署,从2017年起全国所有渔业行政执法人员均需通过农业部统一组织的渔业行政执法人员执法资格考试,才能从事渔业行政执法工作。

近年来,我省高度重视渔业行政执法人员队伍建设,着力打造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当、铁一般成效”的渔政“铁军”。各级渔业主管部门充分重视此次考试,认真组织复习备考,把考试作为提高渔政执法人员执法水平的重要契机,促使渔政执法人员进一步坚定法治信仰、坚持法治理念,争做遵法学法守法用法的模范,切实提高法治素养和依法执法的水平。

为保证全国渔业行政执法人员执法资格统一考试工作顺利进行,我局多次召开专题会议研究部署相关工作,成立考务工作领导小组,制定考试组织实施方案,组织报名与资格审查,安排布置考点考场,加强考试监督巡视,圆满完成了各项考务工作。


 政策法规处、执法总队       
附件:
打印】【关闭