海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:30 1:20 13:20 11.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 6:00 17:50 11:40 — 14 0.9 定海 5:40 17:30 11:40 — 14.5 0.4 镇海 6:50 18:50 0:20 12:30 14.5 0.3 大陈 3:50 16:20 10:00 22:50 14.5 1.0 坎门 4:00 16:40 10:10 23:00 13 0.7 温州 4:50 17:20 11:30 — 14 0.8 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
【下沉督察·温州】国家海...
【下沉督察·温州】国家海...
热点导读
【下沉督察·温州】国家海洋...
省监测预报中心派员参加2017...
绍兴市柯桥区寒冬夜查非法电...
湖州市南浔区召开渔业转型升...
乐清市雁荡沙门岛特色渔村建...
湖州市渔政站开展冬季鱼苗增...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋督察组第四组向浙江省移交7批举报件 4批群众举报件处理情况已回馈
  日期:2017年11月29日

截至1128日上午9时,国家海洋督察组第四组共向浙江省政府移交7批群众举报件。目前,浙江省政府已将4批处理情况反馈到督察组。

据国家海洋督察组第四组群众来电来信举报受理统计表显示,反映海域管理问题的举报件占了多数,达到了68%,反映海洋环保问题的举报件占了21%,反映其它海洋问题的举报件占了11%

在接到关于反映温州大门镇附近海域实施了填海,但是对当地渔民的补偿标准不一致,举报人没有得到补偿等问题的举报件后,督察组第一时间将此件转交给浙江省人民政府办理。根据反馈,1124日,温州市海洋督察协调联络领导小组迅速派员赴洞头区督办此件。经调查核实,群众反映的问题确实存在。1125日,温州市人民政府将处理整改情况反馈给督察组,洞头区已要求大门镇成立专门工作小组,组织相关人员深入开展渔具核实工作,待核查完毕后,立即启动资金发放程序。

针对群众反映的台州市路桥区金清镇白果村,周边海域被围垦,而村民没有得到任何补偿的举报,路桥区水利海洋渔业局第一时间联系举报人,组织人员和举报人一起赴现场查勘。经调查核实,举报人反映的村民未领取补偿款情况部分属实,原因系该村少数村民对补偿政策不认同,拒绝领取。1125日,由金清镇人民政府牵头,对黄礁涂围垦区各海岛村做好政策解释工作,并告知补偿款领取的具体方式。

海洋督察第四组常务副组长吴强表示,督察期间,督察组将以零容忍、全覆盖的态度,全程受理群众关于海洋环境、海域管理、海洋执法以及海岛管理等方面的来电来信举报,经过梳理后,将群众举报投诉转交浙江省政府,要求各相关责任单位认真进行调查处理并限时3日内回复。


        
附件:
打印】【关闭