海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
第十二届浙江渔业科技论坛在湖州顺利召开
  日期:2017年11月30日



桂建芳院士

112628日,第十二届浙江渔业科技论坛在湖州顺利召开。本届论坛由浙江省水产学会主办,浙江省淡水水产研究所、浙江省海洋水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所共同承办。来自乌克兰及省内外48家大专院校、科研机构、推广部门和知名渔业龙头企业的224名代表参加了此次论坛。开幕式由省淡水所顾志敏所长主持,省水产学会俞永跃理事长和湖州市科协董黎明主席致开幕辞。

本届论坛以生态优先,绿色惠民为主题,特邀中国科学院水生生物研究所桂建芳院士和李钟杰研究员、中国水产科学研究院刘英杰副院长、中山大学何建国教授和黄海水产研究所孔杰研究员分别作了题为《水产遗传育种与水产种业的现状与展望》《湖泊水库渔业转型与增养殖技术发展思路》《我国渔业科技国际合作的思考》《水产连养障碍及产生机制》和《水产动物家系选择育种技术新进展》的主题报告。专家们从行业的前瞻性、敏锐性和预见性角度出发,结合国际、国内水产行业发展现状就水产遗传育种、国际合作模式、水产健康病害防控及大水面科学增养殖技术等方面提出了新思路、新方向、新技术,给广大水产科技工作者上了生动的一课。

论坛设立了水产新品种选育”“水产养殖与病害防治渔业资源保护与水生态修复三个专题分会场,共征集汇编61篇论文,27位相关专家和学者围绕各自的研究领域进行了汇报交流。

本届论坛的顺利召开让与会科技人员对行业发展需求和研究前沿动态有了更全面、更深入的了解,有效促进了各研究领域的互相学习和合作交流,对于有效促进我省渔业的转型升级和绿色发展具有重要的意义。


        
附件:
打印】【关闭