海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省水产新品种选育专项2017年度工作总结会顺利召开
  日期:2017年11月30日




112627日,浙江省水产新品种选育重大科技专项2017年度工作总结会议在湖州顺利召开。省海洋与渔业局总工程师、党组成员孙晓明,省科技厅农村处钱玉红处长出席会议。会议由省水产育种协作组首席专家、浙江省淡水水产研究所所长顾志敏研究员主持。中国科学院水生生物研究所桂建芳院士担任专项咨询专家组组长,来自中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站、黄海水产研究所、长江水产研究所、上海海洋大学、大连海洋大学等单位的16位专家学者分别担任咨询专家和执行专家。

顾志敏研究员介绍了水产育种专项2017年工作进展、专项管理、经费使用及2018年主要工作计划。缢蛏、拟穴青蟹、大口黑鲈、大黄鱼、南美白对虾、坛紫菜、中华鳖、翘嘴、罗氏沼虾等九大种类的育种课题负责人围绕课题任务及年度计划分别做了工作汇报。咨询专家组和执行专家组听取了各课题的工作汇报,针对性地提出下一步工作的建议,并根据考核方案进行了考评打分。省科技厅农村处钱玉红处长有针对性地提出了且切实可行的指导意见。

最后,孙晓明总工作了讲话,他指出,省海洋与渔业局高度重视水产种业发展,不惜重金予以支持,对专项牵头单位及各课题组所做的大量工作表示肯定。他强调,各课题要做到“再聚焦、再找茬、再谋划、再贴近”,把课题目标进行再聚焦,找出存在的问题,谋划解决方案,使项目成果可以更好地应用于实际;牵头单位要做到“再统筹、再督促、再调整”,任务分解合理及时,加强监督和现场考核,调整目标,促进任务的完成。

顾志敏所长代表课题承担单位作了表态发言:一是要加强育种工作的督查督导,专题组织专家对每个课题组进行现场考察点评;二是要加强目标再聚焦、再衔接,加强与浙江省产业需求的目标和国家重大科技攻关目标的衔接;三是要加强对科研项目管理办法和考核方案的修订、完善,进而提升对科研项目的管理水平;四是要加强与各级管理部门的沟通与交流,多汇报、多宣传,进一步做好下一步工作。


 浙江省淡水水产研究所       
附件:
打印】【关闭