海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:00 — 6:30 19:00 16.5 0.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 9:50 21:50 3:50 16:20 18.5 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 9:50 21:50 3:40 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 10:40 22:40 4:10 16:50 18 0.5 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 7:50 20:00 1:40 13:50 18.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 8:10 20:10 1:50 14:10 18 0.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 9:20 21:20 3:50 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源厅召开各市...
联合国世界地理信息大会技...
热点导读
我国发布首个践行联合国2030...
《浙江省玉环市大麦屿二级渔...
联合国世界地理信息大会在德...
浙江省自然资源厅召开各市局...
联合国世界地理信息大会技术...
杭州湾北岸环境整治工程子项...
首页->动态信息->重要信息->正文
2017年限额捕捞制度国际研讨会在杭州召开
  日期:2017年12月01日

1127日下午,由上海海洋大学主办的“2017年限额捕捞制度国际研讨会”在杭州成功举办。来自农业部与国内各沿海省市渔业主管部门的领导、科研人员以及来自美国的专家与船长代表等60余人参加了本次会议。会议由农业部渔业渔政管理局副局长刘新中致开幕辞,浙江省海洋与渔业局严寅央副巡视员出席并参与了会议的研讨。

本次研讨会紧扣“限额捕捞”的主题,特邀了上海海洋大学海洋文化与法律学院院长唐议教授、美国环保协会中国海洋项目高级主任Jacob Kritzer博士、海洋资源评估集团有限公司(MRAG)亚太地区观察员项目经理David Byrom、美国太平洋无须鳕鱼养护合作社执行主管Daniel Waldeck及美国科德角商业渔民联盟董事会主席兼船长Nick Muto,分别从限额捕捞制度及其在我国实施的可行性分析、美国渔业管理的有效措施与监测体系、国际观察员项目的具体实施、美国无须鳕渔业合作社的运营管理以及限额捕捞制度下美国渔民自主管理的社区改革等五个方面做了详实的报告。此次研讨会以国内首个限额捕捞试点工作为立足点,以国际上在此项工作取得的经验为蓝本,从我国当前限额捕捞工作的切身情况出发,引发了国内外专家学者热烈的探讨,双方互享经验,互相学习,共商管理政策。

作为全国首批限额捕捞试点工作,国外专家对浙江省与山东省所取得的成绩表示了高度的肯定与赞扬。浙江省海洋水产研究所作为技术支撑单位的浙江省限额捕捞工作,在浙江省海洋与渔业局的领导下和试点地市的支持下取得了可喜的进展。

此次研讨会促使沿海各省市的渔业主管部门领导和研究人员对限额捕捞制度有了更深刻的思考与认识,对将开展限额捕捞工作的省市提供了思路与方向,助推了我国限额捕捞制度的建立并成为“双控”等投入管理制度的有效补充,进一步推进我国可持续渔业的发展。


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭