海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:30 20:30 1:20 14:40 22 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 6:10 19:10 13:00 — 20 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 5:50 18:50 13:00 — 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:00 19:50 0:20 13:30 20.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:10 16:50 10:40 23:00 21.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 4:30 17:10 10:50 23:20 23 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 5:30 18:00 12:20 — 23.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
象山查获2018年首例非法捕捞...
苍南县海洋与渔业局成功查办...
台州查获伏季休渔以来最大偷...
温岭市开展“打非治违”专项...
省政协“送科技下乡”惠及常...
凌晨突击 玉环一举查获8艘涉...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋督察组(第四组)召开在浙涉海单位座谈会
  日期:2017年12月01日


1130日下午,国家海洋督察组(第四组)组长、国家海洋局党组成员、副局长孙书贤组织召开在浙涉海单位座谈会。来自浙江的13家涉海高校、科研院所和企业的代表们参加了座谈。国家海洋督察组第四组主要成员以及浙江省海洋与渔业局相关负责人出席了此次座谈会。

座谈会上,孙书贤指出,近年来,浙江多项海洋工作走在了全国前列,这与浙江广大海洋工作者的努力密不可分。希望大家严格按照中央有关要求,以此次国家海洋督察工作为契机,以更高的标准,更严的要求,扎实推进各项海洋工作顺利进行。国家海洋局也将一如既往地做好服务和保障工作,共同推动浙江海洋事业可持续发展。

部分高校代表介绍了他们在海洋教育、海洋科研及海洋人才培养等方面的情况,同时根据国家发展战略和地方社会经济发展需要,围绕学校涉海学科专业发展问题展开了热烈讨论,纷纷献计献策,提出了若干建设性意见和建议。高校代表们提出建议,希望国家海洋局加大对涉海高校的政策和资金支持力度,鼓励高校承担重大海洋项目,培养满足区域经济发展需要的人才。

在本次座谈会上,宁波东方电缆股份有限公司、浙江林东新能源科技有限公司、浙江省海港集团等主要涉海企业的代表也各自发表了意见和建议。企业家代表首先就保护海洋生态环境达成共识,随后他们比较了自身在海洋产业领域中的优势和劣势。他们认为,各企业之间相互取长补短、互通有无,互补性合作发展的空间和前景十分广阔。

孙书贤认真听取各个代表的发言,并充分肯定了涉海高校、科研院所、企业对海洋事业发展做出的重要贡献。他强调,国家海洋事业的发展离不开涉海高校、科研院所及企业的支持和参与。当前正是我国海洋事业发展的关键时期,要紧抓机遇,充分发挥在海洋人才培养、海洋科研创新等方面的优势,为促进海洋事业健康发展做出积极努力。


        
附件:
打印】【关闭