海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:00 — 6:30 19:00 16.5 0.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 9:50 21:50 3:50 16:20 18.5 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 9:50 21:50 3:40 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 10:40 22:40 4:10 16:50 18 0.5 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 7:50 20:00 1:40 13:50 18.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 8:10 20:10 1:50 14:10 18 0.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 9:20 21:20 3:50 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源厅召开各市...
联合国世界地理信息大会技...
热点导读
我国发布首个践行联合国2030...
《浙江省玉环市大麦屿二级渔...
联合国世界地理信息大会在德...
浙江省自然资源厅召开各市局...
联合国世界地理信息大会技术...
杭州湾北岸环境整治工程子项...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋局党组成员、副局长孙书贤在浙江宣讲党的十九大精神
  日期:2017年12月01日

国家海洋局党组成员、副局长孙书贤鉴临省海洋与渔业局指导

1130日,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤到浙江省海洋与渔业局,作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进海洋生态文明建设”的专题辅导报告。浙江省海洋与渔业局党组书记、局长黄志平主持报告会。

孙书贤解读了十九大报告有关生态文明建设的重要论述,阐释了十八大以来习近平总书记系列重要讲话中关于生态文明建设的重要观点,强调要深刻领会、全面贯彻习近平总书记生态文明理论的思想观、实践观、系统观、全球观。

孙书贤强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要牢牢把握新时代海洋领域面临的新变革,将习近平总书记的新理念、新要求、新目标、新部署落实到海洋工作的方方面面。要推进绿色发展,做到源头护海;治理突出问题,做到着力净海;加大生态保护,做到生态管海;加强能力建设,做到能力强海;促进统筹协调,做到协力护海,扎实推进我国海洋生态文明建设。

黄志平表示,浙江海洋系统将切实按照孙书贤副局长的讲话要求,学深悟透、贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地沿着习近平总书记“八八战略”指引的路子走下去,大力推进浙江5211海洋强省行动和海洋生态文明建设,并以此次国家海洋督察为契机,着力提升“管海”“护海”水平。

来自浙江省海洋与渔业局、国家海洋局第二海洋研究所的党员干部参加了本次报告会。


        
附件:
打印】【关闭