海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:30 1:20 13:20 11.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 6:00 17:50 11:40 — 14 0.9 定海 5:40 17:30 11:40 — 14.5 0.4 镇海 6:50 18:50 0:20 12:30 14.5 0.3 大陈 3:50 16:20 10:00 22:50 14.5 1.0 坎门 4:00 16:40 10:10 23:00 13 0.7 温州 4:50 17:20 11:30 — 14 0.8 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
【下沉督察·温州】国家海...
【下沉督察·温州】国家海...
热点导读
【下沉督察·温州】国家海洋...
省监测预报中心派员参加2017...
绍兴市柯桥区寒冬夜查非法电...
湖州市南浔区召开渔业转型升...
乐清市雁荡沙门岛特色渔村建...
湖州市渔政站开展冬季鱼苗增...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋督察组(第四组)组长孙书贤一行走访浙江省人大常委会和省政协
  日期:2017年12月02日

国家海洋督察组(第四组)组长、国家海洋局党组成员、副局长孙书贤

国家海洋督察组(第四组)走访浙江省人大常委会

国家海洋督察组(第四组)走访浙江省政协

1129日,国家海洋督察组(第四组)组长、国家海洋局党组成员、副局长孙书贤一行到浙江省人大常委会、省政协走访,全面了解人大、政协对海洋工作的意见、建议以及海洋立法情况。浙江省人大常委会副主任袁荣祥,省政协副主席陈艳华出席座谈。

孙书贤首先对人大、政协对海洋工作的支持和帮助表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,此次的海洋督察是党中央、国务院推进海洋领域深化改革的重大制度安排。他表示,浙江省地理位置优越、海洋资源丰富,发展海洋经济有着得天独厚的条件。近年来,浙江省海洋经济发展处于全国领先地位,在海洋立法、海洋环境保护、海洋防灾减灾、海洋综合执法等方面提供了积极的示范作用。海洋的发展和保护,离不开人大与政协的关心和支持,希望人大、政协多为海洋事业建言献策,在海洋立法和管控监督方面对海洋工作给予保障和支撑。

袁荣祥表示,围填海问题事关浙江省海洋生态环境保护工作,海洋督察是健全海洋资源环境保护长效机制的难得机会,可以系统提升浙江省管海”“护海能力水平。他强调,要用历史的眼光去看待和处理围填海带来的问题,省人大作为立法监督机构,会一如既往地关注用海和海洋生态问题,推动形成科学合理的用海保障机制和生态保护机制,推进海洋生态得到全面有效整治,为海洋经济有效长远发展建言献策。

陈艳华对督察组一行的到来表示欢迎。她说,浙江省是海洋大省,也是生态大省,有着全国最长的海岸线,海岛众多,深水岸线长度、近海渔场捕捞量、潮汐能等均居全国首位,发展海洋经济具有区位、资源和环境等综合优势。她强调,海洋环境是不可逆转的,海洋资源是不可替代的,依法保护海洋生态环境是向海而兴的重要前提。近年来,浙江省政协对海洋环保工作很重视,在全省海洋立法工作上做了不少努力,尤其在海洋环境管控方面,陆续启动五水共治”“一打三整治等民生工程,切实有效保障海洋生态环境。

浙江省人大常委会、省政协的有关同志座谈时在列。


        
附件:
打印】【关闭