海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:00 — 6:30 19:00 16.5 0.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 9:50 21:50 3:50 16:20 18.5 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 9:50 21:50 3:40 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 10:40 22:40 4:10 16:50 18 0.5 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 7:50 20:00 1:40 13:50 18.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 8:10 20:10 1:50 14:10 18 0.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 9:20 21:20 3:50 16:10 18.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源厅召开各市...
联合国世界地理信息大会技...
热点导读
我国发布首个践行联合国2030...
《浙江省玉环市大麦屿二级渔...
联合国世界地理信息大会在德...
浙江省自然资源厅召开各市局...
联合国世界地理信息大会技术...
杭州湾北岸环境整治工程子项...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省水产新品种选育专项2017年度工作会议在湖州召开
  日期:2017年12月05日

1127日下午,浙江省“十三五”水产新品种选育专项2017年度工作会议在湖州召开。浙江省海洋水产研究所、浙江省淡水水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所、浙江省水产技术推广总站、宁波大学、浙江万里学院等省内6家科研院所和高校作为专项协作单位参加了此次会议。浙江省海洋水产研究所“大黄鱼高产抗逆新品种培育与示范推广”课题负责人楼宝研究员参加了此次会议,浙江省海洋与渔业局孙晓明总工、科技信息处朱华潭处长,浙江省科技厅钱玉红处长出席了此次会议。会议由浙江省水产育种专项首席专家、浙江省淡水水产研究所所长顾志敏研究员主持。桂建芳院士、李家乐教授和常亚青教授等10多位咨询专家组成员也出席了此次会议。

会上,各协作单位就2017年开展的工作进行了汇报,咨询专家组专家也提出了问题和建议,并就各相关工作内容进行了深入讨论。会后,朱华潭处长、孙晓明总工和钱玉红处长分别做了讲话,肯定了协作组2017年的工作成绩,同时提出了一些建议,指出“十三五”应“再聚焦”“再找茬”“再加速”和“再贴近”,针对产业需求,扎实推进工作,圆满完成各项考核指标。

浙江省海洋水产研究所承担的“大黄鱼选育”课题在2017年培育优质大黄鱼苗种7800万尾,示范水体超10万立方米,实现了我省大黄鱼苗种的自给和生态养殖模式的推广,对提升我省大黄鱼产业竞争力、推动我省大黄鱼产业的发展起到了重要作用。


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭