海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.5米到2.4米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:30 1:20 13:20 11.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 6:00 17:50 11:40 — 14 0.9 定海 5:40 17:30 11:40 — 14.5 0.4 镇海 6:50 18:50 0:20 12:30 14.5 0.3 大陈 3:50 16:20 10:00 22:50 14.5 1.0 坎门 4:00 16:40 10:10 23:00 13 0.7 温州 4:50 17:20 11:30 — 14 0.8 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
【下沉督察·温州】国家海...
【下沉督察·温州】国家海...
热点导读
【下沉督察·温州】国家海洋...
省监测预报中心派员参加2017...
绍兴市柯桥区寒冬夜查非法电...
湖州市南浔区召开渔业转型升...
乐清市雁荡沙门岛特色渔村建...
湖州市渔政站开展冬季鱼苗增...
首页->动态信息->重要信息->正文
【下沉督察·舟山】国家海洋督察组下沉舟山市进行专项督察
  日期:2017年12月06日


国家海洋督察组(第四组)督察下沉舟山组进驻舟山开展海洋督察工作。125日上午,国家海洋督察组(第四组)督察舟山市工作汇报会在新城举行。国家海洋督察组(第四组)下沉舟山组组长霍传林出席会议并讲话,舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖作舟山市海洋管理工作汇报,副市长姜建明主持会议。

督察组指出,党的十九大对新时代海洋工作提出了新要求、新目标。建立实施海洋督察制度,是党中央、国务院推进海洋领域深化改革的重大制度安排,是生态文明建设和海洋强国建设领域作出的重大制度创新。国家海洋局组建督察组,代表国务院对地方人民政府落实党中央、国务院海洋资源环境重大决策部署贯彻落实情况、涉海法律法规、计划、规划执行情况以及突出问题和处理情况等进行常态化督察,通过查摆解决海洋资源环境方面存在的突出问题,进一步夯实海洋生态文明建设主体责任,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面落地生根。舟山市要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到十九大精神以及党中央、国务院的决策部署上来,深刻认识、正确理解海洋督察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感共同做好海洋督察工作。

督察组强调,督察组下沉舟山市,将本着实事求是的原则,“把脉体检、开方督办”的定位,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护方面主体责任落实情况,查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题,并对督察组在浙江省级层面督察工作中发现的问题进行进一步核查。希望舟山市政府及有关部门积极协助督察组,认真做好配合,坚决落实整改,营造积极舆论氛围,确保海洋督察各项任务圆满完成。

温暖表示,海洋是舟山发展的主要空间、潜力所在和最大优势。近年来,舟山自觉践行习总书记对舟山的嘱托和厚望,科学统筹推进海洋资源合理开发和可持续利用。坚持依法治海,完善海洋综合管理体系;坚持生态护海,增强海洋绿色发展底色;坚持科学用海,集约节约利用海洋资源;坚持统筹管海,激发海洋事业发展活力,取得了积极成效。舟山全市上下将以此次督察为契机,认真贯彻落实十九大关于“加快建设海洋强国”的战略部署,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持生态优先、保护为要,科学有序有度开发利用海洋资源。聚焦问题短板,全力以赴抓好整改落实;加快产业转型,集中力量发展海洋经济;坚持生态优先,坚决守住海洋生态红线;强化科学管海,全面提升综合管理能力;推进集约用海,提高涉海资源使用效率,为海洋强国建设贡献舟山力量。

国家海洋督察组(第四组)下沉舟山组全体成员、省海洋与渔业局、舟山市级相关部门及各县(区)政府、功能区管委会负责同志参加会议。


        
附件:
打印】【关闭