海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:50 23:20 5:00 17:40 16.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:50 21:10 2:40 15:20 15.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:40 21:10 2:30 15:10 15.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:30 21:50 3:10 15:40 17.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:50 19:10 0:30 13:00 17 0.8 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 7:00 19:30 0:40 13:10 19 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 8:10 20:20 2:30 15:00 19.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
海域动态监测车和无人机助...
省海洋与渔业局局长黄志平...
热点导读
诸暨市开展禁渔期执法行动成...
浙江省海洋科学院联席会议第...
海域动态监测车和无人机助力...
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
临海渔政巡航检查,又有4艘...
首页->动态信息->重要信息->正文
全国海域动态监测技术规范交流会在湖州召开
  日期:2017年12月18日

1214日至15日,国家海洋环境监测中心在湖州组织召开全国海域动态监测技术规范交流会。国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、全国沿海省市、计划单列市共90余人参加此次会议。国家海洋局海域综合管理司郭海波处长出席会议并讲话。

会议首先由国家海洋局海域综合管理司郭海波处长传达了中央深改组审议通过的深化海域管理改革文件要求,随后国家海洋环境监测中心相关专家围绕围填海监测与数据分析评价要求、海岸线监测与调查数据统计处理要求、海域动态监视监测工作规范等方面讲授了相关技术和业务知识,与会人员交流研讨了海域动态监视监测工作经验和存在的问题。

此次会议由省海洋技术与信息中心协办,省海洋技术与信息中心及沿海各市动态监管中心共10人参加会议。通过此次交流学习,使我省海域动管队伍对海域动态监视监测管理政策、技术都有了更深刻的领悟,进一步提高了我省海域动态监视监测水平。 


 省海洋技术与信息中心       
附件:
打印】【关闭