海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:50 23:20 5:00 17:40 16.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:50 21:10 2:40 15:20 15.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:40 21:10 2:30 15:10 15.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:30 21:50 3:10 15:40 17.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:50 19:10 0:30 13:00 17 0.8 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 7:00 19:30 0:40 13:10 19 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 8:10 20:20 2:30 15:00 19.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
海域动态监测车和无人机助...
省海洋与渔业局局长黄志平...
热点导读
诸暨市开展禁渔期执法行动成...
浙江省海洋科学院联席会议第...
海域动态监测车和无人机助力...
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
临海渔政巡航检查,又有4艘...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省海洋水产研究所承担的2018年度浙江省重点研发计划项目启动会在宁波召开
  日期:2017年12月20日

1218日,由浙江省海洋水产研究所承担的浙江省科技厅2018年度重点研发计划项目“浙江省远洋渔业资源探测及捕捞技术研发”启动会在宁波召开。浙江省海洋与渔业局、浙江省远洋渔业协会、浙江省海洋水产研究所、上海海洋大学、中国水产科学研究院东海水产研究所、舟山慧峰海洋科技有限公司、浙江海融远洋渔业有限公司等单位参加此次启动会。

项目针对我省远洋后备渔场和新资源开发利用不足,远洋渔船总体装备及捕捞技术水平不高等问题,围绕远洋渔业转型升级的重要环节,通过远洋渔业资源探测技术研究、中深海与大洋头足类高效捕捞设施研发与示范、智能渔情预报技术研究,着力解决我省远洋渔业发展面临的关键共性技术问题,提升远洋渔业竞争力。

会上,项目承担单位和项目参与单位分别介绍了项目的实施方案、计划进度和阶段性目标,并就各单位之间建立沟通合作机制、衔接项目实施内容、资金合理使用和建立财务专帐制度等问题进行讨论和落实。此次启动会的召开有效地促进了项目顺利实施。


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭