海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省海洋水产养殖研究所主持的“坛紫菜良种引进、品种改良及养殖技术推广”项目荣获洞头区科技进步一等奖
  日期:2017年12月21日

1215日,温州市洞头区召开了人才发展大会。浙江省海洋水产养殖研究所主持的洞头区科技计划项目“坛紫菜良种引进、品种改良及养殖技术推广”荣获2017年度洞头区科技进步一等奖。浙江省海洋水产养殖研究所遗传育种研究室主任王铁杆、洞头基地主任林少珍、张鹏工程师等相关人员参加了颁奖仪式。本次会议由区长林霞主持,洞头区委书记王蛟虎作了重要讲话。

该项目的实施有效解决了当地坛紫菜种质退化的问题,引进的坛紫菜优良品种“申福1号”“申福2号”和自选“黑毛菜”品系累计推广7000多亩,达到了增产增效的目的。多年来收集、分离、纯化了野生和养殖坛紫菜株系100多份,初步建成了坛紫菜种质资源库。在新品种引进推广过程中,项目组还结合当地实际情况制定了人工育苗、采苗和养殖等技术操作规程。开发的“坛紫菜人工降温采苗技术”推广应用面积3000亩,“坛紫菜幼苗异地培育技术”推广应用面积5000亩,有效应对了气候变化和重点工程推进对当地坛紫菜养殖的影响。

项目实施期间,多次开展技术讲座和培训,免费提供采苗效果检测、养殖海区水质检测等服务,培训养民达1000多人次,提高了养民素质以及对新品种新技术的认识,推动了坛紫菜良种的养殖推广,促进了当地坛紫菜产业的健康可持续发展。


 浙江省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭