海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所“聚智问道”创新发展大讲堂聚焦现代渔业绿色发展
  日期:2017年12月25日


1222日,省淡水水产研究所举办“聚智问道”创新发展大讲堂第五讲,特邀湖州市农业局副局长、高级工程师陶忠华作了题为《以党的十九大精神为指导 打造现代渔业绿色发展样板地、模范生》的专题讲座。

陶忠华副局长深刻剖析了十九大和习总书记关于实施乡村振兴战略的精神实质,指明了“明确两个定位、坚持两个优化、强化两个保障、加强两个现代化”的振兴思路,要求通过完善“三权”分置制度、构建“三个”发展体系、融合“三大”产业业态、健全“三个”治理体系、培养“三农”工作队伍等措施,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴目标。之后,陶忠华副局长总结分析了十八大以来湖州现代渔业发展现状及存在问题,表示湖州将全力实施“2222”行动计划,着力打造渔业转型发展先行区、绿色健康发展示范区、农民持续增收样板区,争取到2020年全市渔业产值达到100亿元以上、年均增幅高于农业2个百分点、农业经营性收入年均增长10%以上。

省淡水水产研究所所长顾志敏表示,陶忠华副局长点明了十九大乡村振兴战略的深刻内涵与要义精髓,详细介绍了湖州渔业发展现状与措施,值得全所人员深入思考科技对接工作。下一步,省淡水所将推进湖州“2222”行动计划作为全所最重要、最关键、最核心的工作,强化创新支撑与科技引领作用,实现湖州现代渔业高速发展向高质量发展的跨越。


 省淡水水产研究所       
附件:
打印】【关闭