海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:50 23:20 5:00 17:40 16.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:50 21:10 2:40 15:20 15.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:40 21:10 2:30 15:10 15.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:30 21:50 3:10 15:40 17.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:50 19:10 0:30 13:00 17 0.8 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 7:00 19:30 0:40 13:10 19 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 8:10 20:20 2:30 15:00 19.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
海域动态监测车和无人机助...
省海洋与渔业局局长黄志平...
热点导读
诸暨市开展禁渔期执法行动成...
浙江省海洋科学院联席会议第...
海域动态监测车和无人机助力...
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
临海渔政巡航检查,又有4艘...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋与渔业局召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九大精神
  日期:2017年12月26日

赴嘉兴南湖瞻仰红船和革命纪念馆,回顾建党历史,重温入党誓词

局党组中心组专题学习(扩大)会

局党组书记、局长黄志平同志讲话

1225日至26日,省海洋与渔业局组织召开局党组中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九大精神,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进党的十九大和省第十四次党代会及二次全会各项部署落到实处,积极争当海洋强省、海洋强国建设的排头兵。局领导、局机关处级干部和局属单位班子成员等参加学习。

此次专题学习由现场教学、中心组集中学习和支部学习讨论等部分组成。25日,局机关及局属单位处级及以上党员干部赴嘉兴南湖瞻仰红船和革命纪念馆,回顾建党历史,重温入党誓词,实地感悟“红船精神”。26日,局党组召开中心组学习(扩大)会,局党组成员和业务处室、单位主要负责人代表结合各自学习工作实际,围绕加强统筹谋划、创新驱动、组织保障,推进十九大精神在我省海洋与渔业领域落地生根的主题,作了发言、谈了体会。

局党组书记、局长黄志平同志在总结讲话中指出,党的十九大报告通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,通篇展示出中国共产党人“不忘初心,牢记使命”,坚定推进“四个伟大”实践,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史担当,是推动党和国家事业发展的强大思想武器,其灵魂和实质就是习近平新时代中国特色社会主义思想。

黄志平要求,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想来增强把握大势、着眼大事的意识,提高认识问题、解决问题的能力,推进“抓重点、强弱项、补短板”各项工作,结合实际,直面矛盾,勇于担当,善作善成,全力推进浙江海洋与渔业事业实现新突破、取得新进展。

针对十九大报告提出的党的建设总要求和新部署,黄志平强调,要把新时代全面从严治党的各项要求落细落实落到位,为事业发展提供坚强的组织保证。全局各级党组织和全体党员干部要紧紧围绕“两个毫不动摇”的目标,继续深入开展“五强五比五清单”活动,做到旗帜鲜明讲政治、脚踏实地转作风、扎扎实实抓党建、持之以恒葆清廉,以更高标准、更严要求、更实作风来推进党的建设新的伟大工程。

会后,局属各支部组织党员干部围绕“展现做什么样的作为才能无愧过去的荣光,创造什么样的业绩才能开创未来的辉煌”的重大课题开展了进一步学习讨论。


        
附件:
打印】【关闭