海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
LED集鱼灯助力远洋鱿钓渔船增产增效
  日期:2017年12月27日




浙江舟山顺泽远洋渔业有限公司所属渔船“宁泰76”,是一艘专业远洋鱿钓渔船,主要作业渔场为东南太平洋和西南大西洋,全船安装佰能光电第六代LED集鱼灯260盏。2017315日,“宁泰76”渔船建成后首航,赶赴东南太平洋秘鲁渔场进行鱿鱼钓作业。420日,“宁泰76”抵达渔场后开始生产作业,截至1126日,共捕获远洋鱿鱼970吨,比同类渔船增产约30%,节约柴油约220吨,日平均节油约1吨。

集鱼灯是远洋鱿钓渔船设备的重要组成部分,目前国内远洋渔船使用的主要以2000瓦至4000瓦的大功率卤素灯为主,近几年也开始探索使用节能环保的LED集鱼灯。LED集鱼灯具有节能环保、安全可靠、使用寿命长等特点,油耗节约40%以上,使用寿命在5年以上,维修成本低,对改善船员工作环境,避免大功率金卤灯光照伤害也有积极的作用。

渔船出海时一般会安装2套集鱼灯,即卤素灯和LED集鱼灯。这样既不能完全体现LED集鱼灯的优势,也没有可比性。为了验证LED集鱼灯的集渔效果,“宁泰76”船上只安装一套LED集鱼灯,经过7个多月的实践应用达到了预期效果,证明了LED集鱼灯的可靠性与实用性。

LED集鱼灯产品的开发和推广应用,符合国家节能减排政策,近年来我省各地政府及渔业主管部门通过补助资金引导,积极推广节能减排新产品、新技术,各LED集鱼灯制造公司积极与部分远洋公司合作应用LED集鱼灯,使用过程中LED集鱼灯与传统的卤素灯比较,确实节能效果显著。


 浙江省远洋渔业协会       
附件:
打印】【关闭