海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省资源环境承载能力监测预警项目海域专题通过验收
  日期:2018年01月17日


117日,浙江省海洋与渔业局在杭州组织召开了浙江省资源环境承载能力监测预警项目(海域专题)验收会。

会议邀请了国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局东海分局、浙江省水利河口研究院、浙江省森林资源监测中心、浙江海洋大学、江苏省海洋水产研究所等相关单位专家组成验收组。浙江省海洋与渔业局发展规划处、生态环境处、海洋资源管理处、渔政处等相关处室代表,以及项目承担单位省海洋技术与信息中心、省海洋监测预报中心、省海洋水产研究所、省海洋水产养殖研究所等单位相关人员参与了本次会议。

会上,技术牵头单位省海洋技术与信息中心向验收组汇报了浙江省资源环境承载能力监测预警项目(海域专题)的七份专题报告及集成报告。评审组认为,报告思路清晰、方法合理、内容全面,具有科学性和可操作性,为浙江省海域资源管理和环境预警工作提供了科学依据。同时,专家也提出了部分专题基础数据不完整的问题,建议今后加强基础调查和业务化监测。经充分质询和讨论,专家组一致同意通过验收。


 浙江省海洋技术与信息中心       
附件:
打印】【关闭