海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋水产研究所参加中美海洋渔业管理合作研讨会
  日期:2018年01月19日


11113日,由美国缅因大学和上海海洋大学联合主办的中美海洋渔业管理合作研讨会在美国加利福尼亚州旧金山召开。美国缅因大学陈勇教授、华盛顿大学Ray Hilborn教授、加州大学圣芭芭拉分校Chris Costello教授和Cody Szuwalski博士、自然资源保护协会海洋项目主任Sarah Chasis、环保基金会Jake Kritzer博士、加州环保协会负责人Matthew Elliott,中国海洋大学任一平教授、上海海洋大学唐议教授和郭倩博士、浙江省海洋水产研究所朱文斌等相关人员参加本次会议。

会上,唐议教授作了《中美渔业管理研究合作启动研讨会-背景和需求》的专题报告,Sarah Chasis分享了2017年在阿拉斯加关于渔业TAC制度、执法管理和休闲渔业管理交流访问的成果,Jake Kritzer博士分享了其在世界各国开展的渔业管理改良项目的案例,陈勇教授对渔业管理能力培训需求计划进行了介绍。此外,朱文斌就《限额捕捞管理在中国的实践-浙北渔场梭子蟹限额捕捞试点》作了报告,详细介绍了在农业部渔业局的指导下,浙江省围绕限额捕捞管理,如何选定限额捕捞试点的品种、水域及作业渔船,如何围绕限额捕捞总量确定、配额分配和配额执行的三个关键环节,制定工作方案,如何在配额执行环节具体实施定点交易、渔捞日志、渔获通报、观察员上船、海上监管和奖惩等六项制度,及目前存在的总可捕量确定、配额分配及法律法规完善等问题。与会专家对浙江省限额捕捞制度的探索与实践,特别对浙江省海洋水产研究所在项目实施过程中信息化技术的应用、首次国内观察员制度的实施表示赞赏。

在研讨环节,与会专家以制定改善海洋捕捞渔业管理的合作框架的主题,对当前渔业管理面临的改革机遇与全球最佳实践案例、潜在的解决方案、基于科学评估的单鱼种/混合种类渔业管理、监测管理的技术方法等方面利用专业知识开展了一场头脑风暴,并制定出短期和中长期合作研究目标,共同推进改善中、美渔业管理及全球海洋渔业治理。


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭