海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省渔业经济学会赴台湾开展合作交流
  日期:2018年01月25日


17日至13日,省海洋与渔业局陈远景副局长率浙江省渔业经济学会访问团一行11人赴台湾,开展了为期7天的渔业交流和访问。

在台期间,访问团到台湾海洋大学进行访问,拜会了张清风校长,参观了学校鱼类苗种和观赏鱼苗种培育基地,就“台湾海洋大学浙江实习基地”挂牌和2018年度台湾海洋大学学生赴我省进行水产养殖技术实习等事宜达成了具体合作意向。访问团还分别访问了台湾省渔会、台湾农渔业经济发展协会、台中区渔会、彰化区渔会和永安区渔会,针对浙台两地渔业资源管理、渔船渔民管理、渔业技术培训、浙台渔业合作示范区实际建设运营以及渔业船舶检验等问题与台方进行了交流探讨。同时,访问团还参观了台中梧渔港渔货直销中心、蝼蛄虾生态保护区和永安鲔丰养殖场,学习了鱼市直销模式和生态保护与娱乐休闲相结合的保护区管理模式,并前往高雄市渔业文化馆,前镇渔港渔获直销中心、前镇鱼市场,了解了台湾渔业休闲场所建设和渔业文化发展。

次赴台渔业交流访问,不仅增进了浙台两地在渔业产业发展和渔业管理上的深入了解,加强了彼此之间的协调与协作,也进一步挖掘了彼此在渔业发展方面的合作潜力,为今后双方在渔业方面的深度合作拓展了空间,创造了条件。

 


 办公室、海情处       
附件:
打印】【关闭