海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省水生动物防疫工作总结培训会在杭州召开
  日期:2018年01月26日

122日至23日,全省水生动物防疫工作总结培训会在杭州召开,省水生动物疫病防控专家组成员、3家省级研究所代表、11个市65个县(市、区)级推广部门共130余人参加了此次培训会议,省水产技术推广总站站长丁雪燕主持会议,省海洋与渔业局产业处处长徐晓林、生态环境处副处长商玉坤长到会并讲话。

会议从水生动物防疫体系和能力建设、积极开展水生动物防疫工作、继续开展用药指导工作等三个方面,全面回顾总结了我省2017年水生动物防疫工作情况,指出了工作中存在的主要问题,并提出了2018年的工作思路。

徐晓林处长充分肯定了水生动物防疫队伍的作用和体系已基本完善,技术水平有所提高,承担的国家监测任务有所增加,为民服务落到实处,希望大家依法依规、履职尽职开展工作,在转型过程中发挥作用,五年再上一个新台阶。商玉坤副处长对增殖放流苗种疫病检测进行了详细的政策解读,指出苗种疫病检测对提高产业质量有很大作用,推广部门要做好技术支撑。

江苏省渔业技术推广中心陈辉研究员就水生动物苗种产地检疫相关做法以及技术给大家做了培训,省淡水水产研究所、省海洋水产研究所、省海洋水产养殖研究所、宁波大学等单位,就2017各水产养殖品种病害发生情况进行了分析报告。台州市水产技术推广站作典型发言,介绍了开展水生动物防疫工作、组织技能培训等的先进经验。

丁雪燕站长在主持会议时要求,希望推广部门以增殖放流为突破口,做好技术支撑,推进苗种产地检疫的开展,并不断加强自身建设,提升能力,围绕中心,服务大局,发展绿色产业。

会后,水生动物疫病防控专家们就2018年专家组工作开展方案进行了讨论,并对《2017年浙江省水产养殖病害监测报告》(评议稿)进行了评议和讨论,提出了许多建设性的意见。


        
附件:
打印】【关闭