海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省水产品质量检测工作总结会暨水产品质量安全工作座谈会在杭州召开
  日期:2018年01月30日

126日,我局组织召开了全省水产品质量检测工作总结会暨水产品质量安全工作座谈会。省海洋与渔业局总工程师孙晓明到会并讲话,产业处处长徐晓林主持会议,省海洋与渔业局相关处室负责人,全省各市渔业主管部门水产品质量安全监管处室负责人及承担本年度水产品质量安全监督抽查和风险监测的检测机构代表共31人参会。

省水产质量检测中心汇报了2017年我省水产品质量安全总体状况,包括产地水产品监督抽查、渔业投入品监督抽检、海水养殖贝类生产区划型及水产品风险监测,全年共抽检3815家捕捞和养殖生产及流通商超单位,完成4737批次产品48513项次检测任务。各地市交流2017年水产品质量安全工作情况。省局产业处副处长陈再锋通报了2017年度水产品监测专项的质量控制情况,各地市、各检测中心围绕2017年工作存在的问题和2018年工作方向展开交流讨论。参会的检测机构代表提出了加强水产品质量安全技术服务团队建设、开展基础研究、解决实际问题等工作思路。

孙晓明总工程师指出农产品质量安全工作的重要性,并结合地市反映的实际情况,提出了市场准入、信息平台、流通环节、追溯设备等112018年工作要点。最后,孙晓明总工程师提出三点要求:一是要用系统思维搞好设计,要从习近平总书记的“四个最严”高度,做好全省初级水产品质量安全监管工作整体规划,依法履职尽责,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府决策部署;二是要抓好协同,渔业系统上下、各相关部门之间搞好沟通协调,开展合作研究,解决突出问题,消除质量安全隐患;三是扩大影响作出成效,科学分析监测结果,研判水产品质量安全形势,得出规律,为领导决策提供坚实可靠的依据,努力干出实效见到成效。

这次会议全面总结了2017年我省水产品质量监测工作,讨论部署了2018年水产品质量安全监管工作的思路和举措,将继续开展风险隐患排查、专项整治和监督执法,切实把各类风险隐患消灭在萌芽状态,全力做好水产品质量安全保障工作。


 局产业处、省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭