海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局召开2018年全省海洋与渔业新闻恳谈会
  日期:2018年02月02日




22日,我局召开全省海洋与渔业新闻恳谈会,局党组成员、副局长陈远景参会致辞,各处室(单位)、各市海洋与渔业主管局宣传负责人,浙江日报、浙江在线、浙江之声、人民网、新华网和中新社等10余家新闻媒体参加了会议。

会议通报了2017年度海洋与渔业好新闻名单,总结了2017年海洋与渔业宣传工作的成果与亮点,介绍了2018年宣传工作要点以及第二届最美护渔卫士评选,第五届浙江省大中学生海洋知识竞赛,“6.8海洋日等重大宣传选题。在交流互动环节中,各处室(单位)、各市主管局负责人与各大媒体记者深入探讨了2018年宣传工作重点,交流了宣传工作策划和合作思路与方案。

陈远景副局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局年,是改革开放40周年,更是全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键一年。面对新形势新任务,我们要紧紧抓住全面深化供给侧结构性改革这条主线,按照高质量推进海洋强省战略”“高质量推进渔区乡村振兴战略的要求,切实提高海洋与渔业发展的质量和效率,继续保持在全国的先行和示范作用

他表示,新闻媒体的正面宣传鼓劲和积极引导,能有效助推工作,希望新闻媒体能在新的一年里更加关注海洋与渔业的改革成就、创新亮点、行业典型、生态理念和海渔文化,向全省乃至全国更加立体丰富地展示我省海洋与渔业事业的发展成就。  


 办公室       
附件:
打印】【关闭