海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1818号台风“温比亚”(热带风暴级)的影响,杭州湾有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.3米到2.0米的中浪;浙江北部海域有4.0米到5.5米的巨浪,明天上午减小到2.5米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有3.0米到4.5米的大到巨浪,明天上午减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天上午减小到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:00 16:30 10:50 23:00 29 1.6 海况恶劣,船只请回港躲避风浪 岱山 2:10 14:50 8:50 21:00 28 2.8 海况恶劣,船只请回港躲避风浪 定海 2:00 14:40 8:40 20:50 28.5 1.5 海况恶劣,船只请回港躲避风浪 镇海 3:00 15:30 9:20 21:30 29 1.3 海况恶劣,船只请回港躲避风浪 大陈 0:20 12:50 6:30 18:50 29 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:40 13:10 6:40 19:00 30 1.3 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:40 14:10 8:30 20:40 30.5 1.3 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
“温比亚”即将登陆 省海洋...
浙江省海洋监测预报中心2018...
上海市水产办公室赴湖州考察...
防台风应急响应已升级为Ⅲ级...
浙江省海洋监测预报中心2018...
温州市召开湾(滩)长制工作...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省水产学会第八次会员代表大会在杭州召开
  日期:2018年02月04日




22日,浙江省水产学会第八次会员代表大会在杭州召开,来自我省各级渔业主管部门、推广系统、高校、研究所以及部分涉渔企业的76名代表参加了会议。全国水产技术推广总站、中国水产学会党委书记张锋,浙江省海洋与渔业局副局长沈仁华、总工程师孙晓明、党组成员张宏,省科协学会部副部长胡国军,以及第七届理事会理事长俞永跃等领导出席会议,省海洋学会、省渔经学会等兄弟学会到位祝贺,第七届理事会秘书长何中央和第八届理事会秘书长丁雪燕分别主持会议。

张锋书记在讲话中认为,浙江省水产学会在过去五年取得了大量的成绩。他强调,目前,中央把乡村振兴战略和农业农村农民工作放到了前所未有的高度,渔业在全面建成小康社会和现代化强国中有着重要地位,水产学会要抓住机遇,发挥科技第一生产力和创新第一推动力作用。

受黄志平局长委托,孙晓明总工程师作重要讲话,他在充分肯定了浙江省水产学会第七届理事会五年来的工作后指出,要充分认识在新时代做好水产学会工作的重要意义,发挥水产学会在实施乡村振兴战略、推进绿色发展、全面建成小康社会中的重要作用。下一阶段,水产学会要围绕中心工作,在服务大局建言献策上多下功夫;加强技术研究,在科技服务渔业发展上多下功夫;加强科普宣传,在提高从业者和消费者科学素质上多下功夫。新一届理事会要充分发挥核心作用,监事会要积极发挥监督作用,打造一支政治素质高、专业能力强、工作作风实的水产科技人员队伍。

胡国军副部长代表省科协学会部对代表大会的召开表示祝贺。他指出,省水产学会过去五年所取得的成绩,在全省学会中位于前列。他希望水产学会在今后五年中围绕乡村振兴战略和新时代的新要求,做出更大的成绩。

俞永跃理事长代表第七届理事会作工作报告,从搭建交流平台和积极开展科技帮扶、软课题研究、科技举荐等方面回顾了过去五年的工作,并对未来五年的学会工作提出了加强内部治理、做好学术交流、强化科普宣传、助力创新驱动等建议。

新当选理事长沈仁华在闭幕讲话中,高度评价了第七届理事会所做的工作,提出了第八届理事会工作思路,一要准确定位,切实加强学会自身建设;二是创新发展,服务全省渔业中心工作;三是加强规划,开创学术科普工作新局面。并对2018年工作进行了具体部署

大会审议并通过了工作报告、财务报告以及章程修改草案,选举产生了浙江省水产学会第八届理事会和监事会。沈仁华当选浙江省水产学会第八届理事会理事长,阮飚当选监事长,聘任丁雪燕为秘书长。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭